こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する
ふぐ料理研究家の山田です。
突然ですが、また、研究物語シリーズが始まります・・笑
今回は、ふぐの天ぷらに挑戦です!!
実は・・・・・
フグって・・・
天ぷらにするのって大変難しいんです。
難しいだけでなく、あまり天ぷらのネタとしてあわないと良く耳にします。
でも・・・・
だからこそ挑戦したくなっちゃいました♪
今回、こちらのフグの天ぷらを作るにあたって、この方と一緒になって考えて行きます。
ふぐ料理養成講座を受講していただいている、蔵前で老舗の天ぷら屋さんを営んでいるこの方です。
天ぷら『いせや』店主、若林正さんです。
テレビでも何度もご紹介される天ぷら屋さんです。
創業120年!江戸前天麩羅の老舗です。
商標登録「天サンド」は、この店でしか味わえないオリジナル商品。
商標登録のある商品って凄いですよね・・(@_@)
必ず最高の一品を、天ぷら『いせや』店主、若林さんと共に作り上げてみます!!
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語①
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語②
・絶品、ふぐの天ぷら研究物語③
最後までお付き合いありがとうございました。
ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田