みがきふぐの捌き方・取り扱い教室 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザーの山田です。

≪当サービスのについて≫

東京の飲食店・一般のご家庭でも、ふぐ調理師免許がなくても一定の基準をクリアーされたふぐ調理師免許者が処理された身欠きふぐ(毒をすべて除去したもの)を扱えるようになりました(10月施行)全国の飲食店様に適切なふぐ調理・料理方法を伝授いたします。

≪みがきふぐの捌き方、取り扱い教室≫

【みがきふぐの捌き方を1日体験コースとして受講できるサービスです】
2時間/2万円
開催日時:応相談

$ふぐ料理研究家、ふぐ調理アドバイザー山田による、『山田正幸、ふぐ料理研究所』のブログ

サービス内容は、みがきふぐの捌き方をデモンストレーション形式で、みがきふぐを捌き・保存方法をご説明いたします。

その後、ご希望の方のみみがきふぐを使って受講者の方と共に裁き方をご指導いたします。
(材料費別1匹6000円〜)

ご参加していただいた方に試食用に、とらふぐの薄造りを試食しながら、最後に質疑応答をさせていただきます。

≪みがきふぐの捌き方、飲食店様用コース≫

2時間/3万円

$ふぐ料理研究家、ふぐ調理アドバイザー山田による、『山田正幸、ふぐ料理研究所』のブログ

こちらのサービスは、みがきふぐを扱う飲食店様用のコースです

サービス内容は、みがきふぐの捌き方をデモンストレーション形式で、みがきふぐを捌き・保存方法をご説明いたします。

その後、受講していただく方に裁き方をご指導いたします。

ご参加していただいた方に試食用に、とらふぐの薄造りを試食しながら、質疑応答をさせていただきます。

・みがきふぐの捌き方を更に事細かく指導します。

追加実技は別途材料費別2万円でお受けいたします。


お申し込みは以下からご連絡ください。



お電話でのお問い合わせは、こちら→TEL:03-3851-5914

ふぐの捌き方無料講座はこちらです。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田