ちらし寿司GET
ブログネタ:料理好き? 参加中
本文はここから
好き。
自分のやってる事が「料理」だと言っていいのなら、好き。
昔は大嫌いだったけど、それは多分うまくいかなかったから。
でも結局 物を作るって、なんでも「達成感」だと思うんですよね。
一度やってうまくいって達成感を味わうと、次はもっとうまく、って、楽しくなっていく気がします。
以前、マキスがないからラップで作ったカッパ巻 を載せましたが(笑)
今だにやってます・・・。
(ツナマヨ)
しかも、場合によってはマキスどころか、ラップすら要らないんじゃないかというおかしな熟練状態です。
なんでそっち方向に努力するのか?!
それは楽しいからです!!
「出来るだろうか」「出来た」「次はこうしたらどうか」
「こうしたらこうなる」
理解出来ていくのが楽しいのであります。
理科の実験と変わらないのであります。
(納豆とツナマヨ:写真がボケボケ)
そして何がいいかって、
絶対自分の好きなものが食べれる!!www
さっきのツナマヨひとつ取っても、市販のものより玉ねぎを増やしたかったり、マヨネーズを減らしたかったり・・・
そんな夢がいくらでも叶えられるのですから!!(笑)
あと関係ないけど・・・昨日やったんです・・・
味噌汁からカレーが作れる(笑)。
まあ当たり前っちゃあ当たり前なんですけど。
野菜の味噌汁おととい作ったんですね。
そしたら昨日、やたらドロドロで腐ったかと思ったわけですよ。
しかも具が多過ぎて汁が見えなかったのが、なーんか野菜が減ってる。
よく見るとあんなに入っていた白菜が影も形もなかったです。
すいませんが、わたくすはメシのあとは激しく自分を失っておりますので(飲酒)、何があったのか記憶がございません。
ひょっとして鬼のように煮込み続けてしまったのでしょうか。
危なすぎる。
この手合いはよく作ってますが、ここまで白菜がとろけたのは初めてて、ちょっと不思議です。
味も濃厚過ぎて、なんというのか・・・
ジャパニーズブイヤベースやあ~!!
(時節柄彦摩呂風に)
じゃあ、くどすぎるからおかずにしようと(笑)味噌汁かけご飯にしました。
水足してゆるくすればいいのにね・・・(笑)。
すげえ美味しいんですが、絶対味噌汁じゃない、これ(笑)みたいな。
(生卵も乗せました)
で、これだけ味が出来てるならと
カレーにする事にした。(笑)
若干の水を足し、更にカレー用の人参じゃがいも玉ねぎに豚挽肉(半額だった)を入れてちょっと煮込み、ウェイパーも入れたな・・・あと納豆にチーズを入れて・・・
まごうこと無きカレーが出来ました。
カレーの駅伝やあー!!
面白おいしかったです。
偶然の産物なので良い子は真似しないでください。
あとズバットの真似も危険ですから絶対しないでください。
亀助けないでください(←鳥居みゆき)
今朝作ったハンバーグのおにぎり(笑)。←あ、写真は途中ですよ!!w
やろうと思って、豚挽肉をこの分だけ残しておいたのダ。
さて、昼メシ作りにいくか。
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
おもしろプラグインでアメブロカスタマイズ
みけねこさんのカスタマイズが一目でわかるページが出来てますた!!
→http://ameblo.jp/tortoiseshell/entry-10785275126.html
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
好き。
自分のやってる事が「料理」だと言っていいのなら、好き。
昔は大嫌いだったけど、それは多分うまくいかなかったから。
でも結局 物を作るって、なんでも「達成感」だと思うんですよね。
一度やってうまくいって達成感を味わうと、次はもっとうまく、って、楽しくなっていく気がします。
以前、マキスがないからラップで作ったカッパ巻 を載せましたが(笑)
今だにやってます・・・。
(ツナマヨ)
しかも、場合によってはマキスどころか、ラップすら要らないんじゃないかというおかしな熟練状態です。
なんでそっち方向に努力するのか?!
それは楽しいからです!!
「出来るだろうか」「出来た」「次はこうしたらどうか」
「こうしたらこうなる」
理解出来ていくのが楽しいのであります。
理科の実験と変わらないのであります。
(納豆とツナマヨ:写真がボケボケ)
そして何がいいかって、
絶対自分の好きなものが食べれる!!www
さっきのツナマヨひとつ取っても、市販のものより玉ねぎを増やしたかったり、マヨネーズを減らしたかったり・・・
そんな夢がいくらでも叶えられるのですから!!(笑)
あと関係ないけど・・・昨日やったんです・・・
味噌汁からカレーが作れる(笑)。
まあ当たり前っちゃあ当たり前なんですけど。
野菜の味噌汁おととい作ったんですね。
そしたら昨日、やたらドロドロで腐ったかと思ったわけですよ。
しかも具が多過ぎて汁が見えなかったのが、なーんか野菜が減ってる。
よく見るとあんなに入っていた白菜が影も形もなかったです。
すいませんが、わたくすはメシのあとは激しく自分を失っておりますので(飲酒)、何があったのか記憶がございません。
ひょっとして鬼のように煮込み続けてしまったのでしょうか。
危なすぎる。
この手合いはよく作ってますが、ここまで白菜がとろけたのは初めてて、ちょっと不思議です。
味も濃厚過ぎて、なんというのか・・・
ジャパニーズブイヤベースやあ~!!
(時節柄彦摩呂風に)
じゃあ、くどすぎるからおかずにしようと(笑)味噌汁かけご飯にしました。
水足してゆるくすればいいのにね・・・(笑)。
すげえ美味しいんですが、絶対味噌汁じゃない、これ(笑)みたいな。
(生卵も乗せました)
で、これだけ味が出来てるならと
カレーにする事にした。(笑)
若干の水を足し、更にカレー用の人参じゃがいも玉ねぎに豚挽肉(半額だった)を入れてちょっと煮込み、ウェイパーも入れたな・・・あと納豆にチーズを入れて・・・
まごうこと無きカレーが出来ました。
カレーの駅伝やあー!!
面白おいしかったです。
偶然の産物なので良い子は真似しないでください。
あとズバットの真似も危険ですから絶対しないでください。
亀助けないでください(←鳥居みゆき)
今朝作ったハンバーグのおにぎり(笑)。←あ、写真は途中ですよ!!w
やろうと思って、豚挽肉をこの分だけ残しておいたのダ。
さて、昼メシ作りにいくか。
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
いつもありがとうございます。クリックよろしくおながいします。
にほんブログ村 お笑いブログ 面白画像ランキング
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
バレンタインスペシアル描き下ろし
いつもありがとうございます。クリックよろしくおながいします。
にほんブログ村 お笑いブログ 面白画像ランキング
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--
おもしろプラグインでアメブロカスタマイズ
みけねこさんのカスタマイズが一目でわかるページが出来てますた!!
→http://ameblo.jp/tortoiseshell/entry-10785275126.html
--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--