新潟名立 天翔丸『根魚五目』料理編 | 風流の侘寂日記

風流の侘寂日記

2012年5月から始まった単身赴任生活を楽しみながら?
趣味の魚釣りと波乗りについての四方山話と、
単身生活中の食事について綴って行きたいと思いますので宜しくお願いします

根魚五目の釣果を、家内の義父母達と頂きました。

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ヒラメの薄造り・・・本当はもっと薄く切るのだろうけど、これが限界ですガーン


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キジハタ、カサゴの唐揚げ


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皮の湯引き


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アラ汁


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豆アジの南蛮漬け(夏の疲れに酸味を強めにした一品)


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煮つけ、香草焼き、酒蒸し・・・いろいろ食べたかったけど、ちょっぴり疲れたので
これにて終了ですショック!