絶品!簡単!ブランマンジェ

たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます❤

ゼリー大好き、牛乳イマイチの息子に
作りました!!
暑くなってきたので、おやつにオススメです!

ポイントは、
ボウルに移したあと、混ぜながら
キチンと冷やすことです!!

やってみてくださいね❤

 

 材料
◯4人分
・A:ゼラチン ── 3.5g
・A:水 ── 大さじ1
・☆牛乳 ── 160cc
・☆生クリーム ── 100cc
・☆グラニュー糖 ── 30g
・バニラエッセンス ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


器に水を入れ、その中にゼラチンを全体に散らすように入れる。
完全に溶けるまで置いておく。

逆さまにしても落ちないくらい。
02


お鍋に☆の材料を入れて火にかける。
注)沸騰はさせませ~ん!!

湯気が出るくらいまででOK
03
ゼラチンを加え入れて、
バニラエッセンスを加える。
04


ボウルに移し、氷水をあてて、
とろみがつくまで、混ぜながら冷ます。
05


型に流し冷蔵庫へ。
06


今回は上にフルーツをレモンゼリーと合わせて乗せています。

フルーツゼリーは次にアップします!
 
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️