たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます❤
ゼリー大好き、牛乳イマイチの息子に
作りました!!
暑くなってきたので、おやつにオススメです!
ポイントは、
ボウルに移したあと、混ぜながら
キチンと冷やすことです!!
やってみてくださいね❤
材料
詳しい作り方
01
ありがとうございます❤
ゼリー大好き、牛乳イマイチの息子に
作りました!!
暑くなってきたので、おやつにオススメです!
ポイントは、
ボウルに移したあと、混ぜながら
キチンと冷やすことです!!
やってみてくださいね❤
材料
◯4人分
・A:ゼラチン ── 3.5g
・A:水 ── 大さじ1
・☆牛乳 ── 160cc
・☆生クリーム ── 100cc
・☆グラニュー糖 ── 30g
・バニラエッセンス ── 少々
・A:ゼラチン ── 3.5g
・A:水 ── 大さじ1
・☆牛乳 ── 160cc
・☆生クリーム ── 100cc
・☆グラニュー糖 ── 30g
・バニラエッセンス ── 少々
詳しい作り方
器に水を入れ、その中にゼラチンを全体に散らすように入れる。
完全に溶けるまで置いておく。
逆さまにしても落ちないくらい。
02完全に溶けるまで置いておく。
逆さまにしても落ちないくらい。
お鍋に☆の材料を入れて火にかける。
注)沸騰はさせませ~ん!!
湯気が出るくらいまででOK
03注)沸騰はさせませ~ん!!
湯気が出るくらいまででOK
ゼラチンを加え入れて、
バニラエッセンスを加える。
04バニラエッセンスを加える。
ボウルに移し、氷水をあてて、
とろみがつくまで、混ぜながら冷ます。
05とろみがつくまで、混ぜながら冷ます。
型に流し冷蔵庫へ。
06今回は上にフルーツをレモンゼリーと合わせて乗せています。
フルーツゼリーは次にアップします!
フルーツゼリーは次にアップします!