たくさんのセロリを買ったので、
作ってみました。
鍋に入れたら、放置!しかも短時間クッキング!
そして美味しい(*´╰╯`๓)♬
ママ!お助けメニューですよ❤
材料
詳しい作り方
01
作ってみました。
鍋に入れたら、放置!しかも短時間クッキング!
そして美味しい(*´╰╯`๓)♬
ママ!お助けメニューですよ❤
材料
◯2人分
・鯛 ── 小ぶり2尾
・塩 ── 適量
・セロリ(斜め薄切り) ── 3本位(鍋に敷くくらい)
・お酒 ── 大さじ2
・ごま油 ── 大さじ4
・水 ── 50cc
・ローズマリー(あれば) ── 適量
・鯛 ── 小ぶり2尾
・塩 ── 適量
・セロリ(斜め薄切り) ── 3本位(鍋に敷くくらい)
・お酒 ── 大さじ2
・ごま油 ── 大さじ4
・水 ── 50cc
・ローズマリー(あれば) ── 適量
詳しい作り方
鯛は下処理をして、水分をとる。
腹の中に塩を降って、セロリの葉や茎を詰め込む。酒、塩を降る。
02腹の中に塩を降って、セロリの葉や茎を詰め込む。酒、塩を降る。
鍋(BRUNO)に斜め薄切りにしたセロリを敷き詰め、塩、ごま油大さじ2をかけて、1の鯛を乗せる。
ローズマリーをあればかけて、
蓋をする。
03ローズマリーをあればかけて、
蓋をする。
火をつけて煮立ったら、弱火にして15分くらい蒸し焼きにする。
04蒸し上がったら、大さじ2のごま油を熱して、鯛にかけて仕上げる。
05そのままでも良いし、ポン酢などつけても美味しいです。