カラメルりんごのフレンチトースト

たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます♡♡


今朝のフレンチトースト!

カラメルリンゴのとコラボは
絶品でしたぁ♡♡

作り方はテキトー(笑)

良かったら作ってみてね!
 

 材料
◯2人分
・フランスパン ── 1/3本
・卵 ── 1個
・牛乳 ── ヒタヒタ
・砂糖 ── 30g位
・バニラエッセンス ── 適量
・リンゴ1/3個
・グラニュー糖スティック ── 1.5本
 

 詳しい作り方
 
01


リンゴは1cm幅に切り、
塩水につけて、水を切る。
02
パンをお好きな大きさに切ります。
今回はフランスパンを使用しています。

ボールに卵をほぐし、砂糖を入れ混ぜ、
牛乳をヒタヒタに入れて味見!!
甘さの加減をして下さい。
バニラエッセンスとパンも加え、
しばらく浸しておく。
03


スキレットにバターを溶かし、
グラニュー糖を入れ、
リンゴを入れ、まぶしながら
焼き色を付けていく。
取り出しておく。
04


スキレットを綺麗にしてから、
サラダ油を入れてら
フレンチトーストを焼き、
途中でバター大さじ1/2位を入れて
全体にからめる。

3のりんごを入れて交互に並べて完成です!

 
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️