今朝の朝ごはんで使ったフワフワパン!!
生地をこねてから、冷凍して、自然解凍して
焼いたもの。
作って冷凍しておくと、いつでも焼き立てが
食べられますよ~♡♡
そして、今回中に挟んだのは、
ミラノ風カツレツ!
これも簡単で絶品です!
材料
詳しい作り方
01
生地をこねてから、冷凍して、自然解凍して
焼いたもの。
作って冷凍しておくと、いつでも焼き立てが
食べられますよ~♡♡
そして、今回中に挟んだのは、
ミラノ風カツレツ!
これも簡単で絶品です!
材料
◯10個
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 190g
・卵 ── 30g
・ドライイースト ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
・塩 ── 小さじ1
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 190g
・卵 ── 30g
・ドライイースト ── 小さじ1
・無塩バター ── 30g
・塩 ── 小さじ1
詳しい作り方
HBに材料を入れ、パン生地コースで
スイッチオン!
02スイッチオン!
発酵が終わったら、打ち粉をした台に
取り出して、ガス抜きをして、
10等分にしてきれいに丸め直す。
ベンチタイム(10分)
03取り出して、ガス抜きをして、
10等分にしてきれいに丸め直す。
ベンチタイム(10分)
冷凍する場合は、ベンチタイムはせず、
ラップに包んで冷凍します。
保存用の袋に入れてくださいね!
解凍するときは、自然解凍で!
04ラップに包んで冷凍します。
保存用の袋に入れてくださいね!
解凍するときは、自然解凍で!
天板にオーブンシートを敷いて、
生地を並べて、オーブンの発酵機能を使い
35℃~40℃で45~50分発酵する。
倍位の大きさになるまで!
05生地を並べて、オーブンの発酵機能を使い
35℃~40℃で45~50分発酵する。
倍位の大きさになるまで!
180℃にオープンを余熱する。
生地に強力粉をふるいかけ、
12分~15分前後焼きます。
ご自分のオーブンの焼き加減で
焦がさないように、焼き時間
焼き加減を調節してくださいね!
生地に強力粉をふるいかけ、
12分~15分前後焼きます。
ご自分のオーブンの焼き加減で
焦がさないように、焼き時間
焼き加減を調節してくださいね!
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️