いつもありがとうございます♡♡
今朝はHBを使ってハンバーガーバンズを
作りました!
フワフワ!モチモチ!焼き時間も短いから
いいですね
材料
詳しい作り方
01
今朝はHBを使ってハンバーガーバンズを
作りました!
フワフワ!モチモチ!焼き時間も短いから
いいですね
材料
◯6個分
・牛乳 ── 205cc
・ドライイースト ── 小さじ1
・バター(室温にして小さめに) ── 25g
・砂糖 ── 15g
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・塩 ── 小さじ1
・牛乳 ── 205cc
・ドライイースト ── 小さじ1
・バター(室温にして小さめに) ── 25g
・砂糖 ── 15g
・強力粉 ── 260g
・薄力粉 ── 40g
・塩 ── 小さじ1
詳しい作り方
HBに材料を順番に入れ、
パン生地コーススイッチオン!
02パン生地コーススイッチオン!
発酵が終わったら取り出し、
少しつぶして丸め直しガス抜きをして、
6等分に分ける。ひとつが95g前後。
03少しつぶして丸め直しガス抜きをして、
6等分に分ける。ひとつが95g前後。
ひとつずつを、更に丸め直し、表面を綺麗にして
霧吹きで水を振りかけ、オーブンレンジの発酵機能35度で1時間位発酵させる。
(倍くらいの大きなになるまで)
*オーブンを190℃に余熱する。
04霧吹きで水を振りかけ、オーブンレンジの発酵機能35度で1時間位発酵させる。
(倍くらいの大きなになるまで)
*オーブンを190℃に余熱する。
表面に溶き卵を塗り、白ごまを振りかけ、
190℃のオーブンで15分くらい焼く。
我が家のオーブンは、上火が強いので、
半分8分位の頃、焼き色を確認して、
アルミホイルをかけて焼きました!
05190℃のオーブンで15分くらい焼く。
我が家のオーブンは、上火が強いので、
半分8分位の頃、焼き色を確認して、
アルミホイルをかけて焼きました!
成形も、あまり手間がかからないので、
初めてさんでも大丈夫です♡♡
小さく作って、お子様のお弁当やホームパーティにもお勧めです
初めてさんでも大丈夫です♡♡
小さく作って、お子様のお弁当やホームパーティにもお勧めです
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️