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ありがとうございます!
なかなかお返しに行けずにスミマセン♡♡
今朝はフワフワのちぎりパンを作りました♡♡
やっぱりこのパンは美味しい( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ちぎりパンは手軽に出来るしオススメです♡♡
今回はシフォンケーキ型で焼きました。
材料
詳しい作り方
01
ありがとうございます!
なかなかお返しに行けずにスミマセン♡♡
今朝はフワフワのちぎりパンを作りました♡♡
やっぱりこのパンは美味しい( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ちぎりパンは手軽に出来るしオススメです♡♡
今回はシフォンケーキ型で焼きました。
材料
◯シフォンケーキ型1個分
・強力粉 ── 300g
・砂糖 ── 30g
・塩 ── 小さじ1
・バター ── 25g
・溶き卵 ── 40g
・牛乳 ── 180CC
・塗り用バター ── 少々
・強力粉 ── 300g
・砂糖 ── 30g
・塩 ── 小さじ1
・バター ── 25g
・溶き卵 ── 40g
・牛乳 ── 180CC
・塗り用バター ── 少々
詳しい作り方
ホームベーカリーに、材料を入れ
一次発酵までのコースに選択する。
手ごねの場合は、ボールに材料を入れ、
こねて!こねて!まとめて行きます。
まとまったら、ラップをして、35℃位の湯煎で
発酵させる。
02一次発酵までのコースに選択する。
手ごねの場合は、ボールに材料を入れ、
こねて!こねて!まとめて行きます。
まとまったら、ラップをして、35℃位の湯煎で
発酵させる。
出来た記事を7等分に分け、丸めベンチタイム
15分。
0315分。
一つずつつぶして、ガス抜きをして丸め直す。
型にはサラダオイルを塗り、そこに並べる。
霧吹きで水を吹きかけ、
オーブン発酵機能35℃で40分くらい
発酵させる。
04型にはサラダオイルを塗り、そこに並べる。
霧吹きで水を吹きかけ、
オーブン発酵機能35℃で40分くらい
発酵させる。
オーブンを190℃に温めて、
は20分弱焼く。
我が家のオーブンは上火が強いので、
10分すぎにアルミ箔を被せてます。
ご自分のオーブンの性質により、焼き時間は調節してくださいね!
05は20分弱焼く。
我が家のオーブンは上火が強いので、
10分すぎにアルミ箔を被せてます。
ご自分のオーブンの性質により、焼き時間は調節してくださいね!
焼き上がったら、型から外し、
柔らかくしたバターを上に塗っています。
つややか仕上がりました!
柔らかくしたバターを上に塗っています。
つややか仕上がりました!
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