簡単!節約!美味しい!豚肉の唐揚げ

たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます!

最近はポーセラーツレッスンや、
クリスマスフェスティバルなんかに参加して、
楽しく過ごしてます!

昨日は豚コマを唐揚げにしてみました♡♡

とっても簡単だし、漬け時間も少なくて
済むので、すぐ食卓に!

またお弁当にもいいかも(Ŏ艸Ŏ)

 

 材料
◯4人分
・豚コマ肉 ── 300g
・☆塩コショウ ── 少々
・☆にんにく(チューブ) ── 小さじ1
・☆生姜(チューブ) ── 小さじ1/2
・☆お酒 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆ほんだしの素 ── 小さじ1
・胡麻油 ── 大さじ1
・胡麻 ── たっぷり
・片栗粉 ── 適量
・レモン ── 適量
・揚げ油
 

 詳しい作り方
 
01
豚コマ肉をビニール袋にいれ、
☆の調味料をいれてもみ、
30分~置いておく。
02


お肉を好きな大きさに丸めて、
片栗粉をつけて、180度の
揚げ油できつね色になるまで
揚げる。

03


レモンを添えて完成です!
 

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