たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます!
最近はポーセラーツレッスンや、
クリスマスフェスティバルなんかに参加して、
楽しく過ごしてます!
昨日は豚コマを唐揚げにしてみました♡♡
とっても簡単だし、漬け時間も少なくて
済むので、すぐ食卓に!
またお弁当にもいいかも(Ŏ艸Ŏ)
材料
詳しい作り方
01
ありがとうございます!
最近はポーセラーツレッスンや、
クリスマスフェスティバルなんかに参加して、
楽しく過ごしてます!
昨日は豚コマを唐揚げにしてみました♡♡
とっても簡単だし、漬け時間も少なくて
済むので、すぐ食卓に!
またお弁当にもいいかも(Ŏ艸Ŏ)
材料
◯4人分
・豚コマ肉 ── 300g
・☆塩コショウ ── 少々
・☆にんにく(チューブ) ── 小さじ1
・☆生姜(チューブ) ── 小さじ1/2
・☆お酒 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆ほんだしの素 ── 小さじ1
・胡麻油 ── 大さじ1
・胡麻 ── たっぷり
・片栗粉 ── 適量
・レモン ── 適量
・揚げ油
・豚コマ肉 ── 300g
・☆塩コショウ ── 少々
・☆にんにく(チューブ) ── 小さじ1
・☆生姜(チューブ) ── 小さじ1/2
・☆お酒 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆ほんだしの素 ── 小さじ1
・胡麻油 ── 大さじ1
・胡麻 ── たっぷり
・片栗粉 ── 適量
・レモン ── 適量
・揚げ油
詳しい作り方
豚コマ肉をビニール袋にいれ、
☆の調味料をいれてもみ、
30分~置いておく。
02☆の調味料をいれてもみ、
30分~置いておく。
お肉を好きな大きさに丸めて、
片栗粉をつけて、180度の
揚げ油できつね色になるまで
揚げる。
03片栗粉をつけて、180度の
揚げ油できつね色になるまで
揚げる。
レモンを添えて完成です!