イワシのパン粉焼き

たくさんのご訪問&ペコリを
ありがとうございます!

すっごく嬉しいです( ˊᵕˋ )♡

昨日はお安くゲットしたイワシを、
使って、美味しくCooking!

イワシ=生臭さと思ってる食べず嫌いの息子君が、
美味しい(o´艸`)と言って食べてくれました!

ほんのひと手間で美味しく変身です。
 

 材料
◯2人分
・イワシ ── 2尾
・塩、胡椒 ── 少々
・ズッキーニ ── 1/2本
・エリンギ ── 1本
・トマト(プチトマト) ── 適量
・パン粉 ── 1/2カップ
・香りソルトイタリアンハーブミックス ── 大さじ1
・ローズマリー ── 小さじ1
・にんにく(みじん切り) ── 1片
・オリーブオイル ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01
イワシは3枚におろし、
水分をよく取っておく!

塩、胡椒をふっておく。

にんにくはみじん切りに。
ズッキーニ、エリンギは、短冊切りまたは、
薄切りにする。
トマトは適当にカットしておく。
02
フライパンに、オリーブオイル大さじ3と
にんにくみじん切りを入れ、火にかける。
弱めの火で、 香りが出たら、
パン粉に香りソルトとローズマリーを加え混ぜ、
鍋をふるいながら、きつね色になる位まで
炒る。

03


フライパンに少しのオリーブオイルを入れ、
イワシを皮の方から焼く。
ひっくり返して、反対も同様に焼く。

04


野菜も同様にこんがりと炒める。
05


スキレットまたは、耐熱容器に
イワシと野菜を交互に並べ、
トマトを使う場合はここでトマトも
入れて下さい。
06


2のパン粉をかけて
220度のオーブンで
10分焼いて完成です。
 

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらうだけで大丈夫です。
読んだら下の3つのボタンを
ポチッと応援お願い致しまーす。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️