たくさんの方にペコリしてもらっていたのに、
写真がUPされず、
前回の投稿は削除させていただきました。
ペコリしてくださった皆様、申し訳ございませんでした。
こちらに作り方も移行しましたので、
宜しくお願いいたします。
材料
詳しい作り方
01
全体的にしんなりして、少し色づいたら
バターを加え鍋をゆらし混ぜて火を止める。 05
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写真がUPされず、
前回の投稿は削除させていただきました。
ペコリしてくださった皆様、申し訳ございませんでした。
こちらに作り方も移行しましたので、
宜しくお願いいたします。
材料
◯2人分
◯2人分
・市販レーズンロールパン ── 4個
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100cc
・バニラエッセンス ── 少々
・バター ── 大さじ1
・りんご ── 1個くらい
・砂糖 ── 大さじ6
・水 ── 大さじ1
・バター ── 大さじ1
◯2人分
・市販レーズンロールパン ── 4個
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100cc
・バニラエッセンス ── 少々
・バター ── 大さじ1
・りんご ── 1個くらい
・砂糖 ── 大さじ6
・水 ── 大さじ1
・バター ── 大さじ1
詳しい作り方
卵液を作る。
卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜて
バニラエッセンスを加える。
02
卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜて
バニラエッセンスを加える。
レーズンロールパンを
横にスライスして卵液に漬けておく。
今回は10分位漬けました。
03
横にスライスして卵液に漬けておく。
今回は10分位漬けました。
りんごは皮を1/4個だけつけたまま、
薄くスライスする。
04
薄くスライスする。
フライパンにお砂糖と水を入れて火にかけ、
色付いてきたら、りんごを入れて
ゆすりながら色づくまで炒める。
色付いてきたら、りんごを入れて
ゆすりながら色づくまで炒める。
全体的にしんなりして、少し色づいたら
バターを加え鍋をゆらし混ぜて火を止める。 05
スキレットにバター大さじ1/2を溶かし、1のロールパンを半量入れて
両面色よく焼き上げる。
両面色よく焼き上げる。
残りのバターを溶かし、ロールパンもすべて焼き上げる。
スキレットに全量盛り付けて
4のカラメルアップルを乗せて完成です。
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