いつもペコリをありがとうございます。
昨日はシェーキーズ風のポテトとピザを
作り、息子君とおうちシェーキーズ風?
の夕食となりました(笑)
味が濃いめなので、
おつまみや、サイドメニューに!!
おやつにする場合は、
クレイジーソルトとガーリックパウダーを
少なめに!!
材料
詳しい作り方
01
昨日はシェーキーズ風のポテトとピザを
作り、息子君とおうちシェーキーズ風?
の夕食となりました(笑)
味が濃いめなので、
おつまみや、サイドメニューに!!
おやつにする場合は、
クレイジーソルトとガーリックパウダーを
少なめに!!
材料
◯4人分
・メークィン ── 3個
・クレイジーソルト ── 大さじ1
・ガーリックパウダー ── 小さじ1/2
・醤油 ── 小さじ1
・小麦粉 ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量
・メークィン ── 3個
・クレイジーソルト ── 大さじ1
・ガーリックパウダー ── 小さじ1/2
・醤油 ── 小さじ1
・小麦粉 ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量
詳しい作り方
メークィンは、皮ごと使うので、
タワシなどでよく洗ってください。
ラップに包んでレンジの根菜茹でコースで、
チンしてください。
*注)メークィンの大きさや、レンジによって
柔らかくなりすぎるので、火が通る手前で出してくださいね。もう一度揚げるので!
02タワシなどでよく洗ってください。
ラップに包んでレンジの根菜茹でコースで、
チンしてください。
*注)メークィンの大きさや、レンジによって
柔らかくなりすぎるので、火が通る手前で出してくださいね。もう一度揚げるので!
細長くカットします。
薄くならないように!
ビニールの袋へ入れる。
03薄くならないように!
ビニールの袋へ入れる。
クレイジーソルトとガーリックパウダーを
あらかじめ混ぜておき加え、小麦粉大さじ1も、加えからめる。
04あらかじめ混ぜておき加え、小麦粉大さじ1も、加えからめる。
メークィンは、柔らかくなってるので。
油でさっと表面を揚げれば完成です。
柔らかい感じに仕上げたいので、
揚げすぎないように。
油でさっと表面を揚げれば完成です。
柔らかい感じに仕上げたいので、
揚げすぎないように。