リンゴのサラダ

いつもペコリをありがとうございます。

リンゴの美味しい季節に是非。

シンプルであっさりとしたサラダです。
ボリュームのあるおかずのサイドメニューとして、
おすすめです。

玉ねぎは血液サラサラになると
言われてま~す。
ドレッシングにとうぞ~⭐︎
 

 材料
◯4人~5人分
・リンゴ ── 1個
・きゅうり ── 2本
・アーモンドスライス ── 大さじ3
・⭐︎ドレッシング⭐︎
・レモン汁 ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1
・サラダ油 ── 大さじ4
・塩 ── 小さじ1/2位お好みで
・玉ねぎすりおろし ── 大さじ1
・砂糖 ── 小さじ1/2
・胡椒
 

 詳しい作り方
 
01


リンゴはよく洗い、2~3ミリのいちょう切りにして、塩水にひたしアク止めをする。
02


きゅうりは、洗って小口薄切り
03
アーモンドは、香ばしく炒り、冷ます。
04
りんごときゅうりを混ぜて、
器に盛り付ける。
05


ドレッシングを作る。
玉ねぎをすりおろし、塩、胡椒
レモン汁、酢、サラダ油を加え混ぜる。
さっぱりしているドレッシングなので、
塩胡椒で調節してください。
06


アーモンドを散らし、ドレッシングを別皿で
添えて完成でーす。
 






ランキング参加中♪