こんばんは星

IT系クレイパティシエールの かの ですジー

 

フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】の申し込みが始まっております!

既に沢山の方からご予約いただいておりますドキドキ

ありがとうございますハート

 

本日は私が副講師を務める柴田先生の「カシスとフランボワーズのバシュラン」についてご紹介します酔っ払い

 

以下、柴田先生のブログからお借りしました

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カシスとフランボワーズのバシュラン

 

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こちらのWSでお伝えするポイントは

 

カシスの色と粘土の配合(数種類の粘土を混ぜます!)

ごろごろ実入り♪リアルなカシスソースの作り方

本物みたいなつぶつぶ感のフランボワーズの作り方

10秒で出来るメレンゲスティックの質感づけ

 

などなど

盛りだくさんにお届けします〜

 

 

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グラスからあふれんばかりのカシスソース

 

カシスの深みとフランボワーズの鮮やかさがとっても華やかなんです(本物だとしたらちょっと甘酸っぱそう〜

 

こちらはカシスの実とソースがバラバラに見えてしまわないように、一体感をだすためのひと工夫もしていきますよ〜。併せてツヤツヤに出来ちゃうので、一石二鳥の手法です。

 

 

 

次回は『メレンゲスティックとその質感づけ』についてちょこっと覗いていただきたいと思います。

 

ご紹介その3に続く〜♪

 

 

 

 

 

カシスとフランボワーズのバシュラン

ワークショップの概要は以下をご確認くださいませ。絶賛お申込み受付中です〜お待ちしております

 

 

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【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」

メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm

【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

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予約方法の詳細はこちらの【ご予約方法】をご覧くださいドキドキ

 

カップケーキ西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

 

カップケーキWSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

カップケーキ認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

 

 

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