昨晩は1ヶ月位ぶりかな?
行きつけの「APONTE」へ♪
1ヶ月でメニューが変わるので、いつも1ヶ月位経つと
「もうそろそろ・・・」と楽しみにお邪魔します♪笑
なんといっても勉強になる!!
1ヶ月でメニュー変更する中には、毎度季節ものがたくさん♪
旬の味覚を堪能できるお店でもあります!
今回の勉強は「スミイカの燻製」!
イカを燻製にしたものがこんなに美味しいんだ!と♪
これはおうちで作らなければ♪
はじめのお通しは
・オリーブ
・パン
これがまた美味しい♪
・生ハムとルッコラの盛合せ 白トリュフ風味&スミイカの軽い燻製 ドライトマトソース
・穴子のブラックオリーブパン粉焼き&アサリと旬野菜の紙包み焼き
・タリオリーニ サマートリュフのバターソース (幅の細いロングパスタ)
&桜えびのタリアテッレ、トマトソース(これは気を利かせてアレンジして下さいました♪)
今回はメニューにない「イベリコ豚のロースト」も頂きました♪
これ、最高でした!
イベリコ豚ってこんなに味が深く、濃いんだ!と感激でした✩
アポンテは冷たい前菜2品、暖かい前菜2品、パスタ2種でなんと3,000円!!
ありえない!!
お料理が美味しくお酒がすすむので、お酒もお得コースを用意頂けると・・・
なんてわがままですね笑
次1ヶ月たたなくてもまた行きたいです笑
口コミ→
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13090387/dtlrvwlst/5343090/