yummy | ゚・*:.。.*• .' Miusaのしあわせ予告 '.•*. .。.:*・゚

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ココロとからだのcleansing
物をclearingして内なる光が輝く...

瞬間瞬間の想いを素直に響かせて
日々を創造してゆく...

そんなArt of Livingな暮らしを織り上げるプロセスを
お届けしています。

道を歩いていてふと


「大根とこんにゃくが食べたい。」


そう思った数日前。


瑞々しい大根と
美味しそうなこんにゃくを買い求めました。


ふと思い出したのが
粗めにおろすことの出来る大根おろし器。


塊の残る大根おろしに
めかぶ、なめこ、わかめ、
頂き物のふっくらやわらか紀州梅を盛り付け
白黒のごま塩と白ぽん酢とお塩をパラリ、
最後に
これまた頂き物の佐賀の焼き海苔をトッピング。



こんにゃくは灰汁抜きをしてスライス、
母がもたせてくれた
「えごま味噌」と「ゆず味噌」で
田楽に。



美味しいラブラブ!



妙にはまって、
「なんて美味しいのかしら~」

と、うっとりしながら
飽きもせず食してます。



素材はとてもシンプル。
お塩やごま塩、海苔は
とても質のよいものを使っています。

えごま味噌とゆず味噌は手作り。


きっとそれらの調和が
美味しさの秘密。




そんなことを想いながら
いただいてますおんぷ