大根葉を使って♪ お焼きパン♪
この時期、甘くて美味しい大根
葉っぱはふりかけにしたり、使い方は様々ですが、
今日はパンの中に入れてみました~
大根とえのきをごま油で炒めて、ひたひたの出し汁に醤油大1で煮詰める
生地を広げて佃煮を包んで丸めます
包んで丸めて2次発酵
できあがり♪
最近オーブンの調子が悪く、
この日も低温でじっくり焼いて
パンというよりお焼き風
しかもちょっと固いかな~(^o^;)
手作りならではの具材たっぷりです
ちょっとお腹すいた時にもパクッと食べられる
こんなおやつもいいですよね~
今日から non も冬休み
一緒の時間をじっくり楽しみたいと思います(^ε^)♪
今日もみなさんにとって幸せな一日でありますように☆
* nako *
季節折々の野菜でたくさんの料理をお届けしますね♪
旬の野菜の力・おいしさを食べなきゃ損!!
子どもとだって一緒にできる簡単メニューからちょっと特別な日まで。
みんなの幸せを願って☆
人気ブログのランキングに参加中♪
励みになりますので、よろしければ「ポチっ」とよろしくお願いします。
→
人気ブログランキングへ♪