Welcom to COOK.HARMONY



はじめまして  *nako* です。

14歳の男の子と10歳の女の子のmamaです。



横浜市青葉区にある助産院「バースあおば」で調理を担当する他、

妊婦さん産婦さん向けの講座(料理・離乳食・パン)に携わっています。




そんな日々の中で、嬉しい出逢いやご縁に、背中を押していただき

2010年3月より料理教室クック・ハーモニー
をスタートさせました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

          $COOK・HARMONY






このブログでは

子どもたちとの日々のこと

野菜づくりのこと、料理のこと、パン、おやつのことetc・・・お伝えしていきます。

教室のお知らせも随時いたします。



「産まれた時代間違えてない?」と言われる程の

かなりアナログな私なのですが・・・・ 

どうぞおつきあいくださいね。

COOK・HARMONY-加工可


*
最新情報!! 

5/30料理セミナーinHANZOYA開催決定! 詳細は こちら☆ きのNEW

8/31料理セミナーinHANZOYA無事終了! 詳細はこちら☆
詳しい画像はこちらを参照ください→『子どもと作れるレシピBOOK』


もあな自然学校共催 親子料理教室 11/23 終了 当日の様子はこちら☆

秦野の畑  1月の様子はこちら☆

ナチュラル&ハーモニックPLANT'Sにて

親子で楽しむ秋イベント♪ 10/26の様子こちら☆
親子で作るちらし寿司講座5/3(祝) 様子はこちら☆

親子で作るお味噌作り 3/21の様子はこちら☆

5月セミナーより申し込み先が変更しました
(←click)


COOK・HARMONY-加工可


COOK・HARMONY-加工可


About COOK. HARMONY

・ごあいさつ


・COOK.HARMONYのこだわり

・スタッフ紹介 双葉NEW 

・お料理セミナー in HANZOYAのご案内

・秦野市での無農薬野菜づくりのお誘い

・バースあおば関連の講座*報告


・お申し込み、「お知らせメール」登録、お問い合わせ


・掲載情報

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-04-09

4/8助産院バースあおばの昼食♪春の苦み♪

テーマ:*助産院から

おはようございます♪
新年度始まりましたね〜

 

 

春らしい食材♪さすがバース♪
山菜の持つ苦味やえぐみといった独特の風味は、強い抗酸化力を持ち、血行促進、代謝促進などの作用があります。

春は苦味ですね〜

 

 


甘夏も仲間入り♪

 

 

 


・酵素玄米
・ふきのとう天
・甘夏切干サラダ
・さつまいもりんごレーズン煮
・うど酢味噌
・卯の花
・味噌汁

 

素敵な新年度になりますように☆

 

 

 

*nako*

~今日出会った人に、今日起きたことに、
私は何を気付かされたのでしょう・・・・
自然の摂理に思いをはせながら、今日もありがとう。
みなさんの幸せを願って☆~

 

 

人気ブログのランキングに参加中♪
励みになりますので、よろしければ「ポチっ」とよろしくお願いします。 
人気ブログランキングへ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。