12月に入りましたので、この時期ならではの季節のブレンド☕
三軒茶屋 OBSCURA COFFEE ROASTERSさんの『 2016 クリスマスブレンド』
今週から始めました
今年は、中深煎りの「グァテラマ(ロス•ナルドス農園)」をベースに、浅めの焙煎の「エチオピア(イルガチェフ小規模農家)」を加えたブレンドです。
ダークチョコレートのような甘さのあとに、ラズベリーの余韻が広がる華やかな
広がる一杯
気忙しくなる12月ですが、ほっと心を落ち着ける一杯を、ハンドドリップで、
心を込めてお淹れいたします。
年内最終営業日の24日(土)までの、期間限定です。
ぜひ、この期間にクリスマスブレンドの味わいをお楽しみください
本日のランチは、定番以外に、数量限定で『irie+ ご膳プレートランチ』を
ご用意しております。
『irie+ ご膳プレート』は、野菜、豆、海藻、乾物を中心のヘルシープレート。
お惣菜3品、香の物、汁物、EM栽培米の分搗きごはん、サラダ付 です。
今日のお惣菜は、
好評の車麩とパプリカのソテー、里芋と花びら大根の煮物、鶴の小大豆と紫玉ねぎの
マリネ。
花切りだいこんは、大根の輪切りの干したもの。普通の切り干し大根よりも、旨味をたっぷり含んだジューシーな味わいと食感です。
みつろうキャンドル作りのワークショップも申し込み受付中(申し込みは
8日までです)
みつろうシートや作品例も、カフェにございますので、ぜひご覧ください
それでは、みなさまのお越しを心よりお待ちしております
+cafe mami