フレマムでは無料会員、サポート会員を募集中です
こんにちわ、フレマムスタッフMAYUです
ここ数日の気温差のせいか、お子様の体調不良でキャンセルがありましたので、追加募集致します
先着で1名様ご案内可能です
ピンっと来た方は、本日18時までにご連絡をお願い致します
では下記詳細です
今日はお客様リクエストをずっと頂いてやっと開催することになったイベントのお知らせ
フレマムで初めて離乳食・幼児食講座を開催することになりました
お願いするのは 蓮の実キッチンの松井延子先生
実は私自身娘が7ヶ月の時から抱っこして約1時間半かけて通っていた離乳食の先生なのです
妊娠前からベビーマッサージのレッスンに来るママ達の話を聞いていて、離乳食から食事には気をつかいたいと思い、どこか習えるところがないかなーと検索して見つけたのが蓮の実キッチンでした。(しかも妊娠中から探してました(笑))
実際にレッスンを習って、離乳食のときから取り分けで食べれる調理法を教えてくれるので、娘の離乳食はスムーズだったし、おかげで私もかなりヘルシー食になりました
素材の味だけでこんなに美味しんだ〜ってびっくり。
今でもここで習った調理法はかなり役立っています
だんだん娘も大きくなって、なかなか1時間半かけて習いに行くのはキツくなったので、行きたいけど行けずにいたのですが、出張レッスンもしていることを知り、ぜひ下町エリアでもやって欲しいそう思い、やっとキッチンが使えるところと出会えたので、開催できることになりました
今回は初の試みということで、通常レッスンと違いフレマムオリジナルの内容で特別にお願いすることが出来ました
当日のメニュー詳細はこちらをご覧ください
今回の反響次第では、継続レッスンもお願い出来るかも
MAYUイチオシのレッスン、ぜひたくさんのママに知ってもらい、離乳食・幼児食を楽しんで欲しいと思います
この講座、離乳食を卒業した1歳以降のお子様がいらっしゃる方にもご参加いただけますよ
もちろんママだけの参加もOKです
ナチュラル離乳食・幼児食講座
日時
6月22日(木) 10:30〜13:30
内容
10:20〜受付
10:30〜12:00 レッスン
12:00〜ランチ準備、交流会スタート
13:30 終了
※試食あり。デモンストレーション形式ですが、一部、お手伝いいただくこともあります。
※ランチはわなびばkitchen333のランチをご用意致します。
メニュー
玄米のおかゆ&クリーム
重ね煮でつくる甘い野菜のスープ
米粉と米甘酒のパンケーキ(ノンアルコール)
講師
蓮の実キッチン 松井 延子
マクロビオティック料理教室・蓮の実キッチン主宰。
ナチュラル離乳食&幼児食講師。
妊活マクロビごはん専門家。
2児の母。
自身が子育てする中で
「近くに離乳食の教室があったら、相談できる人がいたら…」
と思いから 2009年、子連れオッケーの料理教室「蓮の実キッチン」をオープン,
ナチュラル離乳食&幼児食クラスを立ち上げる。
「料理が苦手でも、忙しいママでも、
カンタン&ヘルシーな離乳食を
つくってもらいたい」という思いから、
せいろや 重ね煮などを使った
ヘルシー離乳食&幼児食を開発。
家族でいっしょに食べられる
取り分け離乳食&幼児食は、
リピーターも多く、
これまで1000組以上が
受講する人気クラスに成長。
桶谷式母乳育児の冊子『育児通信』
お手当てコラムを連載中。
オーガニック雑誌『クーヨン』、
『mamas cafe』などにレシピ提供など活躍中。
http://hasunomi.com
講師よりメッセージ
料理は得意じゃないけど、
子供ためにヘルシーなごはんをつくってあげたい。
そんなママたちをサポートしています。
太陽の存在であるママが、
元気に輝いていると、家族みんながシアワセ。
そんなヘルシー&ハッピーな家族を、
どんどん増やしてゆきたいです。
当日は、離乳食や幼児食のこと。
おやつのことなど、なんでも聞いてくださいね。
Friendly mom(フレマム)の ママたちに
お会いできることを楽しみにしています。
会場
わなびばkitchen333 4階貸切
(こちらのカフェの4階スペースになります)
参加費
一般の方:5000円
チケット会員:4500円
(講座代(試食・レシピ付き)、ランチ代込)
持ち物
手拭きタオル、ペン
最低施行人数
4組
定員
15組
お申し込み・お問い合わせ
■フレマム主催イベント開催情報■
イベントやワークショップの様子
●キットパスで手形足型アート&ランチ会
ご予約・お問い合わせはこちらから⇩
PC・スマホ共用 : https://ws.formzu.net/fgen/S52664308/