日本一美味しい焼き鳥
私が、焼き鳥をはじめて焼いたのは19歳で、
それから14年、何十万、何百万本と焼き続けてきました。
美味しい、美味しい、とお客さんに言われ続けて、
自分の感覚に自信を持ちました。
それでも、日々、全ての焼き鳥が100パーセントの出来だと言える事はほとんど無く、
試行錯誤を繰り返し、質を高めていきました。
メニューを減らしてからは、本当に集中して焼く事が出来ていて、
100パーセント満足のいく焼き鳥を出す事が出来ています。
この、100パーセントの焼き鳥が出来上がったとき、私は毎回、鳥肌が立ちます。
ゾクゾクっとするほど、完璧な焼き鳥が出来上がった瞬間で、
14年間の思い、自分の全てを出し切った感覚になります。
その1本にかける思いは、計り知れなく、まるで我が子を旅に出すかのような、大切な存在になります。
最近、思うのです。
この焼き鳥は「日本一美味しい焼き鳥」なんじゃないか?って
どこの焼き鳥屋さんにも負けない、焼き鳥を出しているんじゃないか?って
どんな職人が、何十本焼き鳥を焼いたところで、私の1本の焼き鳥には敵わないんじゃないか?って
私の焼き鳥は、「日本一美味しい焼き鳥」だと、
「日本一美味しい焼き鳥」はこの私が焼いていると、今なら、自信を持って言えるようになりました。
何百万本を食べてくださった、お客様のおかげです。
その経験が、私に自信つけさせました。
これから先、何千万本、何億と焼いていくと思います。
さらに、美味しさの先へ、向かいます。
もっと、美味しい焼き鳥が焼ける様に頑張ります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
TEL 011-820-5227
HP http://pinchos.aikotoba.jp/
みっちのブログは→http://ameblo.jp/pin4777/
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それから14年、何十万、何百万本と焼き続けてきました。
美味しい、美味しい、とお客さんに言われ続けて、
自分の感覚に自信を持ちました。
それでも、日々、全ての焼き鳥が100パーセントの出来だと言える事はほとんど無く、
試行錯誤を繰り返し、質を高めていきました。
メニューを減らしてからは、本当に集中して焼く事が出来ていて、
100パーセント満足のいく焼き鳥を出す事が出来ています。
この、100パーセントの焼き鳥が出来上がったとき、私は毎回、鳥肌が立ちます。
ゾクゾクっとするほど、完璧な焼き鳥が出来上がった瞬間で、
14年間の思い、自分の全てを出し切った感覚になります。
その1本にかける思いは、計り知れなく、まるで我が子を旅に出すかのような、大切な存在になります。
最近、思うのです。
この焼き鳥は「日本一美味しい焼き鳥」なんじゃないか?って
どこの焼き鳥屋さんにも負けない、焼き鳥を出しているんじゃないか?って
どんな職人が、何十本焼き鳥を焼いたところで、私の1本の焼き鳥には敵わないんじゃないか?って
私の焼き鳥は、「日本一美味しい焼き鳥」だと、
「日本一美味しい焼き鳥」はこの私が焼いていると、今なら、自信を持って言えるようになりました。
何百万本を食べてくださった、お客様のおかげです。
その経験が、私に自信つけさせました。
これから先、何千万本、何億と焼いていくと思います。
さらに、美味しさの先へ、向かいます。
もっと、美味しい焼き鳥が焼ける様に頑張ります。
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ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
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