2013年03月10日(日) 07時00分00秒

ナポリタン最終日!

テーマ:ブログ

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いよいよ、本日、限定メニューの「ナポリタン」最終日です!
今日まで食べに来て下さった方、本当にありがとうございました!

ブログやフェイスブックを見て、駆けつけてくださった方も多く、思いのほか好調です!
昨日のブログにも書いてあったように、私のナポリタンは日々進化して行きます。

その事を細かく書いてみましょう。


初日

具を「ピーマン」「玉ねぎ」「ウインナー」と決め、ケチャップのみの味付けにこだわる。
初日の時点で、ケチャップのメーカを変更。

ハインツ→カゴメ
隠し味にバターを使用。

2日目

具は変わらず、カゴメケャップにソースを少し加える。
パスタを茹でるお湯をチキンコンソメスープに変更。

コンソメスープで茹でる事によって、パスタ自体にコクが生まれた。
具材を炒めた後、スープを少し加える事によって、味がまろやかになった。

3日目 最終日 

予定
ふふふ。先に書いちゃいますね。

ピーマンの切る方向を変える。繊維にそったきり方で、苦味をなくす。
炒める時間を短縮。
食感に重点を置く。

スープにフランス産岩塩を入れる。
スープに鳥肉も入れる。コクをもっと出す。

サラダ油にオリーブオイルを混ぜて独自の香りを出す。

ケチャップにソース、赤ワインを少量入れ、
もう一つ上のレベルへ進む。


お楽しみに!!


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ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
札幌市豊平区中の島1条7丁目6-10
TEL 011-820-5227
HP 
http://pinchos.aikotoba.jp/ 
みっちのブログは→http://ameblo.jp/pin4777/
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