ナポリタン最終日!
いよいよ、本日、限定メニューの「ナポリタン」最終日です!
今日まで食べに来て下さった方、本当にありがとうございました!
ブログやフェイスブックを見て、駆けつけてくださった方も多く、思いのほか好調です!
昨日のブログにも書いてあったように、私のナポリタンは日々進化して行きます。
その事を細かく書いてみましょう。
初日
具を「ピーマン」「玉ねぎ」「ウインナー」と決め、ケチャップのみの味付けにこだわる。
初日の時点で、ケチャップのメーカを変更。
ハインツ→カゴメ
隠し味にバターを使用。
2日目
具は変わらず、カゴメケャップにソースを少し加える。
パスタを茹でるお湯をチキンコンソメスープに変更。
コンソメスープで茹でる事によって、パスタ自体にコクが生まれた。
具材を炒めた後、スープを少し加える事によって、味がまろやかになった。
3日目 最終日
予定
ふふふ。先に書いちゃいますね。
ピーマンの切る方向を変える。繊維にそったきり方で、苦味をなくす。
炒める時間を短縮。
食感に重点を置く。
スープにフランス産岩塩を入れる。
スープに鳥肉も入れる。コクをもっと出す。
サラダ油にオリーブオイルを混ぜて独自の香りを出す。
ケチャップにソース、赤ワインを少量入れ、
もう一つ上のレベルへ進む。
お楽しみに!!
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ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
~De arroz y el café Una tienda Pinchos~
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