自分のナポリタンを越えろ!
昨日から限定で「ナポリタンスパゲティ」を提供した。
値段は700円で初日からいいペースで作る事が出来た。
あらためて思うと、やはりメニューを縮小してよかったと思う。
もちろん今まで来ていた常連客からすれば、選べなくなった事は決していい事ではないが、
これから先、今まで以上に新しいメニューが次々と登場することを考えるとどうだろうか?
今回のナポリタンは、前日の夕方に出す事を決めた。
2日くらい前にテレビでナポリタンが話題になっていると聞き、車を走らせていると偶然、ナポリタン屋さんの前を通った事から、決定した。
よし!やろう!
すぐに決めることができた理由は、背負っている物が軽くなった事が大いに関係している。
今までのメニューを仕込む事ばがり考えていると、新しいメニューは浮かびにくい。
頭に浮かんでも、行動にしにくかった。
それが今回はどうだろう。
あっ!という間に次の日、ナポリタンを作る事が出来た。
さらに初日作ったナポリタンを自分なりに分析して、もっと高みのナポリタンを作り出せるイメージが出来た。これは、料理の進歩だ!私の進化だ!
初日に食べた人には申し訳ないが、2日目のナポリタンはもっと美味しくなる!
3日目ともなれば、私はナポリタンの鉄人になっているだろう。
そのぐらい、自分が軽い。
頭が柔軟になった。
多角的にとらえることが出来ている。
物事を反対から見れる。
一度決めた事を全て壊すことが出来る。
聞く耳を持てる。
人に聞ける。
これはこの3年間の中でもとても大きな成長と言えよう!
私の料理はもっと美味しくなるでしょう!
本当にありがとうございました。
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ごはんとカフェのお店 Pinchos(ピンチョス)
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