・一つ星ミシュラン 上質鉄板焼き「雪月花 -せつげっか」in 神戸三宮 | 神戸のクリエイティブ経営者 natsukiのブログ

神戸のクリエイティブ経営者 natsukiのブログ

神戸を中心とした国内外の上質グルメをメインに、海外情報やビジネスにとっての必要な術等も織り交ぜて「衣食住」全てのライフスタイルを独自の目線・感性で紹介しています。

どうも、久々のnatsukiです。


いや~かなりブログ更新の間空いちゃいましたね!
今どんどん新しい仕事に取り組んでいるので、
色々とする事がありブログの更新を怠ってしまってました。

ですが、近々僕の新たなプロジェクトが始動するので、
8月に入った事ですしそろそろこの辺りでブログを開始したいと思います。



そんな久々のアップでの内容がこちら。

テーマ : 「グルメ in 神戸」


最近人と会う事が多く、色々な場所で会食をします。
個人的な好みもありますが、もっぱら「肉」を食べる機会が多いです。

そんな中で、お勧めの極上肉の3店舗を立て続けに紹介したいと思います。
久々のアップなのに、神戸近辺の人以外あまり関連がないという(笑)



ではまずは神戸の極上鉄板焼き屋を紹介します。



・雪月花 - せつげっか

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

場所は神戸三宮の北野坂を登っていき、
大通りの交差点付近で右の路地に入った辺りにあるお店です。



ここは、「ミシュラン一つ星」を獲得している実力派の鉄板焼屋でして、
結構色々な鉄板焼きに行った事がありますが、中でもここはかなり好きなお店です。




では、一通りの流れとして料理を紹介します。


神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ

神戸のフリーランサーな経営者 natsukiのブログ



フォアグラのソテーから新鮮な焼き野菜、そしてメインの神戸牛、
仕上げはガーリックライスとお吸い物ですね。

全部写真に収めた訳ではありませんが、最後にはデザートととして
カウンター席から別席のソファ席に移り、フルーツとコーヒーでしめになります。



ちなみに僕の中での「肉料理」というのは基本的に焼肉でして、
鉄板焼きとなると個人的にはどうしてもコスパが悪かったり、
満足度が低かったりするお店が非常に多いです。

「鉄板焼屋に来て、ステーキを食べてる事に酔ってる」人が多い、みたいな。
ランチなど特に、ビックリするくらい小さい肉が出るような所も多いですからね。
ですが、ここはコスパの悪さも感じず全体を通して満足度が高いお店ですね。

料理の味や質はもちろん、コース内容や料理量、
全体の流れのバランスが良く、さすがミシュランの星を取るお店という感じです。


神戸の鉄板焼きに行く際は是非お勧めの所です。

気になる方は是非一度足を運んでみて下さい。
鉄板焼屋 「雪月花 - せつげっか」
http://www.kobe-setsugetsuka.com/




当ブログで日頃ご紹介している「神戸グルメ」の総まとめとなる統括ページとして、
過去にご紹介したほぼ全ての神戸グルメの全リンクを貼ったページがあります。
かなりの情報量と自負しておりますので、ご興味がある方は是非ご覧くださいませ。
・神戸をメインとした、グルメ紹介の総まとめ

こちらでは大阪を中心に、神戸以外の国内グルメ店をご紹介しています。
・大阪をメインとした、国内グルメ店ご紹介の総まとめ

こちらでは過去に行った、20カ所を超える海外の情報をまとめてご紹介しています。
・natsukiの歩き方 海外情報+海外グルメご紹介の総まとめ




 ご覧下さりありがとうございますm(__)m