マレーシア料理教室(ヨントウフ)、まだ空きがあります! | アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき

アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき

2005年から2009年までの4年間、常夏のマレーシアで暮らしていました。2年過ぎた今でも、日本食は「ハレ」の料理でちょっぴりよそよそしく、アジア飯のほうが「ケ=日常」のご飯で、ホッとします。私にとっての食とは、味わいながら、みんなとつながることです。

2013年運試しはいかがでしょうか?

1月(12日、19日)のマレーシア料理教室はマレーシア風おでん「ヨントウフ」です。注目は、すり身入りの巨大赤唐辛子。食べてみるまで分かりません。あなたの赤唐辛子は当たり?それとも激辛…?

ワンタンミー、揚げワンタンの3品。ドリンク(ビールも選べますよ)も付いてます。詳しくは下記のWebまで。ご参加、心よりお待ちしています。

http://www.malaysiafoodnet.com/event.html

アジアご飯、とくにマレーシアご飯、時々つぶやき