お風呂のあと、腹を満たすために戸越銀座の商店街へ。
戸越銀座はかなり有名な商店街。
とりあえず、商店街が長~~~い
色んなお店があって、ほとんどが個人店。
大手チェーン店もあるはあるけど、ごく一部だけ。
これが楽しいところ。
毎日唐揚げを食べてるから休みの日は食事がなによりも楽しみ♪
で、唐揚げ以外となると大体中華とかラーメンとか、インドカレーとか、、、
味の濃いものに吸い寄せられる 笑
昨日もやっぱりラーメンに魅力を感じつつも、山形の芋煮うどんが気になったのでそこに入ってみた。
金額も安いから、あんまり期待をしないようにしてたけど、、、、
やっぱり、、、、、、、笑
里芋がゴロッと入ってるのは嬉しいけど
化調のガツンとした味が口の中に入った瞬間は、唐揚げと違う風味や食感がよかったけど、三口食べたら何を食べてるのか分からなくなる 笑
トッピングのネギは機械で切って仕入れたネギをそのまんま。
スープは化調そのまんま、漬物はパックのものを皿に載せただけ、うどんはスーパーで売ってる冷蔵うどんをお湯でほぐしただけ。
ま、こんなもんかと思いながらも、何より気になるのが下のフロアから聞こえてくるスタッフの雑談。
アレは一番メシをマズくするよね。
ネギでも何でも、人の手で切った方が絶対ウマいと思う。
機械でも切れるけど、機械には想いが通わない。
人の手でカットすると、カットした人の想いが乗るから味がうまくなる。
食べ比べてみると、全然違うよ。
だからウチもキャベツの千切りはスライサーを使わなくなった。
その方が美味いからね。
今度はまた違うお店に入ってみよ♪