千葉県白井市にある【手打ちラーメン岩間】
10年ほど前に一度行ったことがあるのですが、それ以来かな。すっかり記憶がないσ(^_^;)
ふっとここのラーメンってどんなんだっけな、と思って行ってきました~。
場所も曖昧だったのですが、梨マラソン(→★ )の会場の近くなんですね。
外観は古めですが、店内はまあまあキレイだし、かなり広いですね。14時を過ぎているのに、人がちらほらと入ってきます。オープン時間は即満席になってしまうそう。
醤油、味噌、塩と3種類の味を選べるのと、細麺、太麺を選べます。
メニューも沢山あって、かなり迷う~!!麺は手作りらしく、卵を使っていないんだそう♪
一番人気は肉野菜ラーメンの醤油(写真一番上)ようですね。
あっさりしたものが食べたかったので私はタンメン(写真真ん中)の太麺を。
もうひとつはチャーシューメンの醤油、細麺(写真一番左)。
比較対象がないですが、ラーメンの器がかなり大きくて。通常のラーメンの1.5倍ほどの量。
金額は変わらないけど、量を減らすこともできるんだそう。ちなみに大盛はプラス100円。
タンメンはあっさりしていて、野菜もたっぷり。ボリュームもあり。味も濃すぎずおなかいっぱい♪
チャーシューメン(醤油)は魚の出汁であっさりとした昔ながらのしょうゆラーメン。
チャーシューも薄すぎず、脂っこすぎずちょうどいい!
一番人気という肉野菜炒めラーメンは、炒めたことでコクがでて、スープと絡んで中華ラーメンのよう。
どれも美味しいですねヾ(@^▽^@)ノ 味は違うけど、どれもそれぞれのよさがある!
そしてボリュームがあるので、大食いの私でも大満足( ´艸`)
今度はまた違うメニューを食べてみたいなぁ~(≧▽≦)