初めて食べた、きびだんご
美味しかった~!!
さすが、力がわいてくるわけだ( ´艸`)
この
キビ団子で使われてる”求肥ぎゅうひ”は、冷やしても硬くならないのが特徴みたい!!
とーっても柔らかくってもちもち♡
調べてみたら、
白玉粉 を蒸して白砂糖 、水飴 を加え、加熱しながら半透明になるまで練り上げる
って書いてあった!!
この中に餡をいれても美味しいね
静岡は晴天!!
明日は、また風が強く荒れる模様・・
みなさま、気をつけて行動してくださいね(^O^)
そしてそして!!
私の兄夫婦のbabyが今日から明日までには生まれそう
今朝から入院したけど、しっかりお昼も食べれて元気!!!
がんばれ、姉ちゃん頑張れ、赤ちゃん
明日、駆けつけますо(ж>▽<)y ☆
namaste