仏国のXマス&元旦には牡蠣を食べるのもトラディション。仏国民全員が食べるわけじゃないケド。
生牡蠣↓や、殻ごとオーブンに入れて焼くグラタン。
オイラはジャポンの伝統・牡蠣フライが食べたい。
コドモ時代は牡蠣の黒い部分がキモくてダメだった。
オトナ時代になって牡蠣に舌鼓を打つようになった。
偏食家だった姉は、母上が死んだ後、母上の好きなだった食材を好きになっている。
ベロにも肉親の霊が憑りつくのかもしれない。
オレにはパソコン悪霊が憑りついているけど・・。
生牡蠣は、人生で2回だけ食べた。
旧友の旦ハンがBigな岩牡蠣を御馳走してくれた。
とても旨かった。
バイビー
どんな記事やねん・・。