このブログは
の裏ブログです。
表には載せにくいうにうにやどろどろを載せてます。
それと、ブログお引越しをする前の
旧ライフスタイルinフランス
の記事が載っています。
現在定期的に更新しているのは魅惑のここっとライフ
のほうです。
遊びにきてね。
フランスで売ってるうさぎ肉で料理!
こちらの記事は
表ブログの記事
と連携しています。
さてさて
と言ってマルシェで買ってきた
うさぎ肉
頭は『いる!』と言ったので
頭付きです。
ちなみにこれがこの記事
でSくんが見てひっくり返った
写真です。笑
さぁ、皆さん覚悟はいいですか
頭見せます!
・・・こんな写真よく撮ったな。
撮ったこと忘れてたわ。
結婚指輪してるし。笑
オリーブオイル
ニンニク、タマネギ(ここではエシャロット)
で炒めて
人参、ドライプルーンを入れて
白ワインをじゃばじゃばかけて
塩で味付けして煮込むだけ
(水分は水を足して調節)
美味しいうさぎ料理の出来上がり!
ちなみに、手前に見えているのが頭
さて、気になるお味は、といいますと
鶏に似てる・・・という方が多いですが
ちょっと違うなぁ。
鶏より脂がのってる。
後ろ脚とかはさっぱりしてるけど
胴体の部分とか肝は
独特の風味で
ここっとさんは
最初のころは脚の方がよかったんですが
帰国するころは
胴体の方が好きでした。
で、こんな写真も見つけた。
当時のガラケーで撮ったやつ。
解像度めっちゃ悪いけど
なんかグロイねやっぱ・・・。笑
なれちゃうと全然
平気になるんだけど。
シャッキーは6cm
玄関先のシャッキー・チェンは・・・
(ここっとさん命名)
ちょっと残念だった。
せっかくの素晴らしい擬態だが・・・
植物の枝は
三角形を作らないという
初歩的な事実を
理解してはいなかったのだ。
こちらはナイストライだが・・・
足元だけを拡大してみると
テクスチャーまでそっくりで
グッジョブ!
なんだけどなぁ。
6㎝になるとやっぱり
重すぎて、身体を起こして
枝になりきるのはきついんだろうか。
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