武蔵関にある、穴場の南欧料理レストラン:ラ ドンナ | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

武蔵関にある、穴場の南欧料理レストラン:ラ ドンナ

こんにちは!【練馬石神井・表参道】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


秋の3連休いかがお過ごしですか?

昨夜は、自宅から近い場所にある武蔵関の穴場レストラン:ラ・ドンナへ。

息子が幼稚園時代、ランチ会でよく利用していたのだけど、忙しくなってからひさしぶり♡

しかもディナータイムはお初でした。


美桜鶏とフォアグラのパテ(横に添えられた、ピンクのカシスマスタードが新鮮!!)




真鯛のカルパッチョ:た〜っぷりの青のりソースとともに♡(磯の香りがたまらん♡)




やげん軟骨のイタリアン唐揚げ(軟骨大好き一家です^^)




エビとマッシュルームのアヒージョ(ガーリックオイルをバゲットにつけて、最高^^)




マルゲリータ(まろやかなチーズがた〜っぷり♡さっぱりトマトソースと合う♡)




かにみそパスタ(これ、一番好き♡この店来たら、絶対食べてほしい!!)




どれもおいしかったーーー!!

近くで気軽に食べれるってありがたい^^

息子は、かにみそパスタをおかわりしたがってました(笑)。


こちらのラ・ドンナには、提携駐車場もあるようです。

石神井・武蔵関で、気軽においしいものを食べたいな〜というときに、おすすめのお店ですよ^^




【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
【表参道教室】表参道・外苑前駅から徒歩6分

※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、表参道、外苑前、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。