こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
今日は午前中、パンの試作を終えて、南青山のレンタルキッチンへ行ってきました。
そう、ここね♡
エル・ア・ターブル フードクリエイターの竹内絢香さんとともに、オーナーの小林さんと今後の相談♡
今後の話をしていると、ワクワクがとまらない私たちです^^
打ち合わせ後は、近くの【発酵居酒屋5】へ。
麹も自家製で作ってました^^
先付けは、栃木のあぶらげ?と、とこぶし。
すべてのお料理が、酒粕や麹、醤油麹など、発酵ものをつかって、調理されてます。
発酵食品、いいな〜っておもったら、ちゃんとおみやげも買えます♡
メニューはこんな感じでしたよ。
発酵料理、気になるな〜という方は、南青山のレッスンついでに、是非こちらお立ち寄りくださいね。
【発酵居酒屋5】の詳細は、こちらで見れますよ。
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【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
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