こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
ヨーグルト酵母でつくる、はちみつパンレッスン連日大好評です。
マンツーマンとなったこの日のレッスン。
まずはいつも通り、生地を出すところからスタートです。
ちとべたつく生地だったので、真剣な表情で取り組んでいただいてます。
ヨーグルトの元種は、いつもとちがって、〇〇でしたね。
この日も、きれいなはちみつパンが焼き上がりましたよ。
カットすると、きのこちゃんみたいな断面。
しっとりもっちりしています。
さあ、食べましょう!!
この日ご参加いただいたさおりさんからは、こんなに嬉しいご感想を頂きました。
照れるくらいのご感想ですが、、ありがたくご紹介させていただきますね。
遠方より、2時間かけてお通い頂いているさおりさんより
皆さんごめんなさい!!
ひろこ先生独占です。
マンツー、やったー!!
酵母起こし3回目。
今まで失敗したことないです。
余計な知識を本で入れる前に、ひろこ先生の教室に来れば一発で解決!!
ひろこ先生の勉強熱心さ、知識、そして舌で感じる酵母液。
こちらの教室に来れば、すべて手に入ります。
またFacebookの教室専用ページでは優しい先輩方がフォロー!
先生とのやりとりを学ぶ、見るだけで、初めての液種や元種起こしも、とっつきやすく、私は助かっています!
作る工程も写真でたくさん撮ってくれるので、レシピだけでは忘れやすいポイントも、視覚から学び直すことができるの嬉しいです。
ラッキーだったマンツーマンレッスン。
すごいていねいに、勉強できました!
アップルクランブル、ひとりでホールで食べてしまうくらい、おいしかった!
太ったらひろこ先生のせいだよ。
パンの他に、簡単にできるお菓子作りを学べるのも魅力です。
来るのに2時間ちょっとかかるけど、遠くてもまた来たい!!大手にない魅力満載の教室大好きです!
ひろこ先生、ぶきっちょだけどみすてないでくださいね。
皆さんごめんなさい!!
ひろこ先生独占です。
マンツー、やったー!!
酵母起こし3回目。
今まで失敗したことないです。
余計な知識を本で入れる前に、ひろこ先生の教室に来れば一発で解決!!
ひろこ先生の勉強熱心さ、知識、そして舌で感じる酵母液。
こちらの教室に来れば、すべて手に入ります。
またFacebookの教室専用ページでは優しい先輩方がフォロー!
先生とのやりとりを学ぶ、見るだけで、初めての液種や元種起こしも、とっつきやすく、私は助かっています!
作る工程も写真でたくさん撮ってくれるので、レシピだけでは忘れやすいポイントも、視覚から学び直すことができるの嬉しいです。
ラッキーだったマンツーマンレッスン。
すごいていねいに、勉強できました!
アップルクランブル、ひとりでホールで食べてしまうくらい、おいしかった!
太ったらひろこ先生のせいだよ。
パンの他に、簡単にできるお菓子作りを学べるのも魅力です。
来るのに2時間ちょっとかかるけど、遠くてもまた来たい!!大手にない魅力満載の教室大好きです!
ひろこ先生、ぶきっちょだけどみすてないでくださいね。
藤田より
さおりさん、いつも遠方より、お通いくださり、ありがとうございます。
珍しくマンツーとなりましたが、とっても楽しんでいただけたようで、何よりです^^
いつも以上に、目が光ってましたが(笑)
今回は生地の成形が難しかったので、コツをつかむまでがちとハードだったかと思います。
難しかったポイントは、動画や写真で確認しながら、またお家でも復習してみてくださいね。
一度レッスンで、手の動きなどを直接みて挑戦されているので、少しずつコツがつかめてくると思います。
お持ち帰りのパン、息子さんもたいへん喜んでくださったそうで、素敵なお写真をありがとうございました^^
息子さんのお気に入りになるくらい、またお家でも焼いてあげてくださいね。
あ、太っても、そちらは自己責任でおねがいします(笑)
また来月もおまちしてまーす。
さおりさん、いつも遠方より、お通いくださり、ありがとうございます。
珍しくマンツーとなりましたが、とっても楽しんでいただけたようで、何よりです^^
いつも以上に、目が光ってましたが(笑)
今回は生地の成形が難しかったので、コツをつかむまでがちとハードだったかと思います。
難しかったポイントは、動画や写真で確認しながら、またお家でも復習してみてくださいね。
一度レッスンで、手の動きなどを直接みて挑戦されているので、少しずつコツがつかめてくると思います。
お持ち帰りのパン、息子さんもたいへん喜んでくださったそうで、素敵なお写真をありがとうございました^^
息子さんのお気に入りになるくらい、またお家でも焼いてあげてくださいね。
あ、太っても、そちらは自己責任でおねがいします(笑)
また来月もおまちしてまーす。
酵母起こしがうまくいくと、パンもふんわりもっちりおいしく焼けます。
さおりさんのように、お家でも失敗なく自家製酵母パンをつくれるようになりたいな、とおもったら、7月のもちキビ入りのふわもちイングリッシュマフィンで、願いをかなえますね。
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○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
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