こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
お待たせしました~!!
6月の梅の季節がやってきました。
開講以来、毎年リクエストが絶えない、あの伝説の食べるラー油レッスン開催しますよー!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160518/18/fraise-hiro/75/69/j/o0480032013649335658.jpg?caw=800)
こちら、2年前の懐かしいお写真(→私、若いね、なんだか。笑。)
梅酵母で作る食べるラー油って、これです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/21/fraise-hiro/9f/5d/j/o0480064013643463073.jpg?caw=800)
旬の梅をつかって、さっぱりとした酵母液を作り、それをラー油に忍ばせます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/17/fraise-hiro/a9/35/j/o0800106713277924993.jpg?caw=800)
梅酵母の力で、油をぐいっと減らしても、おーいしーい食べるラー油ができちゃうんです!!
このラー油が作りたくて、1年楽しみにお待ちいただいていた方も多数いらっしゃいます。
レッスンで受講生との会話の中で噂を聞いたり、試食した方からは、
と前のめりなコメントを続々といただいてます。
その中で、、6月のパンレッスン後に、追加開講してほしい、とのリクエストが多数寄せられましたので、6月のパンレッスン後に、居残りラー油作り(笑)をしたいと思います^^
いちごきっちん人気No.1のサイドメニュー、食べるラー油作り、今年はお見逃しなく!!
さあ、大人気の食べるラー油レッスン、今年は参加券をゲットしてくださいねー。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
お待たせしました~!!
6月の梅の季節がやってきました。
開講以来、毎年リクエストが絶えない、あの伝説の食べるラー油レッスン開催しますよー!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160518/18/fraise-hiro/75/69/j/o0480032013649335658.jpg?caw=800)
こちら、2年前の懐かしいお写真(→私、若いね、なんだか。笑。)
梅酵母で作る食べるラー油って、これです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/21/fraise-hiro/9f/5d/j/o0480064013643463073.jpg?caw=800)
旬の梅をつかって、さっぱりとした酵母液を作り、それをラー油に忍ばせます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/17/fraise-hiro/a9/35/j/o0800106713277924993.jpg?caw=800)
梅酵母の力で、油をぐいっと減らしても、おーいしーい食べるラー油ができちゃうんです!!
このラー油が作りたくて、1年楽しみにお待ちいただいていた方も多数いらっしゃいます。
レッスンで受講生との会話の中で噂を聞いたり、試食した方からは、
・この一年待ち続けました!!
・あのラー油、本当においしかったです!!
・是非、今年は受けたいです!!
・争奪戦必至とのことなので、今から気合入りまくってます。
・あのラー油、本当においしかったです!!
・是非、今年は受けたいです!!
・争奪戦必至とのことなので、今から気合入りまくってます。
と前のめりなコメントを続々といただいてます。
その中で、、6月のパンレッスン後に、追加開講してほしい、とのリクエストが多数寄せられましたので、6月のパンレッスン後に、居残りラー油作り(笑)をしたいと思います^^
いちごきっちん人気No.1のサイドメニュー、食べるラー油作り、今年はお見逃しなく!!
【梅酵母で作る食べるラー油】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/21/fraise-hiro/9f/5d/j/o0480064013643463073.jpg?caw=800)
旬を迎える梅をつかった酵母液を使用して、具沢山の食べるラー油を作ります。
旨みたっぷりの素材を合わせた自家製食べるラー油は、どこに出しても喜ばれる贅沢なラー油です。
今年はさらにパワーアップ!!
進化した食べるラー油、お持ち帰りは、約200gとたっぷりです。
【日程】
6/3(土) 満席 キャンセル待ちをご希望の方は、こちらに登録をお済ませくださいませ。
6/6(火) あと2席 お申し込みはこちらからどうぞ
6/7(水) あと5席 お申し込みはこちらからどうぞ
6/8(木) あと4席 お申し込みはこちらからどうぞ
●6月シナモンロールレッスン、ご受講の方優先案内
→各レッスン後、45分程度
【料金】
5000円
プラス3000円にて、復習材料セットつきが選べます。
※基本調味料・酵母液をのぞく、材料セットを、あなたにかわって、こちらでご用意します。
1200gの食べるラー油(200gを6個分)をご自宅で作れる上に、材料まだ余ります^^
※こちらの講座では、酵母起こしの説明はございません。
はじめて参加の方は、5月か6月の自家製酵母パン講座にて、事前に酵母起こしの基本講座をご受講くださいませ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/21/fraise-hiro/9f/5d/j/o0480064013643463073.jpg?caw=800)
旬を迎える梅をつかった酵母液を使用して、具沢山の食べるラー油を作ります。
旨みたっぷりの素材を合わせた自家製食べるラー油は、どこに出しても喜ばれる贅沢なラー油です。
今年はさらにパワーアップ!!
進化した食べるラー油、お持ち帰りは、約200gとたっぷりです。
【日程】
6/3(土) 満席 キャンセル待ちをご希望の方は、こちらに登録をお済ませくださいませ。
6/6(火) あと2席 お申し込みはこちらからどうぞ
6/7(水) あと5席 お申し込みはこちらからどうぞ
6/8(木) あと4席 お申し込みはこちらからどうぞ
●6月シナモンロールレッスン、ご受講の方優先案内
→各レッスン後、45分程度
【料金】
5000円
プラス3000円にて、復習材料セットつきが選べます。
※基本調味料・酵母液をのぞく、材料セットを、あなたにかわって、こちらでご用意します。
1200gの食べるラー油(200gを6個分)をご自宅で作れる上に、材料まだ余ります^^
※こちらの講座では、酵母起こしの説明はございません。
はじめて参加の方は、5月か6月の自家製酵母パン講座にて、事前に酵母起こしの基本講座をご受講くださいませ。
さあ、大人気の食べるラー油レッスン、今年は参加券をゲットしてくださいねー。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。