5月のサイドメニューは、これ!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●5月のサイドメニューは、これ!!

こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

GWは、ひたすら熊本への募金活動の準備をしている藤田です(笑)。

こんなに何かに一生懸命になるのは、学生時代以来かも??

あることを目標に、想いを届けることを精一杯やっております。

もしも願いが叶ったら、、一番にみなさまにご報告させていただきますね^^


さてさて、5月の自家製酵母パンレッスンですが、サイドメニューの撮影をしました。(やっと、)

5月のサイドメニューは、酵母を活用した【アップルクランブル】




こんな風に、かわいいカップに取り分けて、めしあがれ~!!

{430D867E-E2B8-4531-A593-89EE3DE8D161}


酵母を活用すると、砂糖を控えてもおいしくたべれるのが、酵母スイーツのいいところ。

酵母が、お出汁のような役割をしてくれますよ^^

手軽で美味しいアップルクランブルは、5月のヨーグルト酵母で作る、もっちりはちみつパン作りの合間に、楽しんでくださいね^^





【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。