こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
GWは、ひたすら熊本への募金活動の準備をしている藤田です(笑)。
こんなに何かに一生懸命になるのは、学生時代以来かも??
あることを目標に、想いを届けることを精一杯やっております。
もしも願いが叶ったら、、一番にみなさまにご報告させていただきますね^^
さてさて、5月の自家製酵母パンレッスンですが、サイドメニューの撮影をしました。(やっと、)
5月のサイドメニューは、酵母を活用した【アップルクランブル】
こんな風に、かわいいカップに取り分けて、めしあがれ~!!
酵母を活用すると、砂糖を控えてもおいしくたべれるのが、酵母スイーツのいいところ。
酵母が、お出汁のような役割をしてくれますよ^^
手軽で美味しいアップルクランブルは、5月のヨーグルト酵母で作る、もっちりはちみつパン作りの合間に、楽しんでくださいね^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。