茶碗蒸しのコツ | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

活力鍋でシュシュっと茶碗蒸し。
恐ろしくはやく、そしてなめらかにできます。

ポイントは、軽くシュシュっとなったら、すぐに火をとめること。

味付けにはだしと、しょっつる。
「しょっつる」は、はたはた、から作る魚醤です。これを入れると旨さが格段上になります。
photo:01



がんばる娘のために、メガ茶碗蒸し!!
photo:02




リクエストがすぐにはいりました。