夫が20歳の頃に初めて行ったお寿司屋さんに先日私も初めて連れてってもらいました。
ウチから徒歩圏内を…車で。w

穴子の炙ったものを酢の物に…。

夫は20歳の頃にこの店でこういう頼み方を学んだらしい。

そしてここの握りはどれもネタが分厚いんだけど、腹ペコの私は「まぁ普通に食べれるだろう」と油断していた。
ドーン。


写真では全然大きくも分厚くもないように見えるけど。


大きくて分厚いんですよ。
ハマチとかサーモンとか塩焼き用の分厚さなんですよっ!!


もちろんマグロもね。
しかも私の弱い歯(笑)でもスルッと噛み切れる柔らかさでかなり驚きなのです。
スジとかそんなもの、全然ないない。
なので、「ウマイウマイ」と感動して夢中で食べてしまいました。


かなりの大きさ&分厚さ…私の写真の撮り方がマズくて全然伝わってないわー。

で、満腹で苦しむ…。

夫の熱燗はこの状態で。


夫も楽しそうでした。

マグロのお刺身は炙った海苔で巻いて食べると美味しいとか。

大大大好きなマグロですがお腹がはちきれそうで苦しかったので食べれませんでした。
たったの8貫なのに、衝撃的なボリュームの8貫でした。

また是非行きたいお店です。

そして次の日は夫も休みだったので久しぶりにお気に入りのランチを食べに行きました。


↑私のランチ。
↓夫のランチはハンバーグにチキンにソーセージにポテトに野菜たっぷり。


&ライス大盛り。
ハンバーグがとんでもなく美味しかったです。
どうやったらこんなに美味しいハンバーグになるんだろう。
ソーセージも手作りでいい味してたなー。

期待を裏切らず、誰にでも紹介出来る素敵なお店です。

で、その後はカフェへ移動。
私はアップルティー。


夫は飲み物だけじゃなくサンドウィッチも。


さっき食べたばかりなのに!!
美味しかったけど…。

夫はほんと、食べすぎです…。
少しは運動してください。

美味しいものを食べてエンゲル係数と夫のメタボ度があがる我が家なのでした。



にほんブログ村