やまちゃんです
2012年3月14日 12:00訪問
この日、
カドヤ食堂 今福鶴見店のグランドオープンにて
ワンタンメンをいただいた後、
ひろさん と大東市の而今さんを訪問しました。
お目当ては
“海のトリトン”
これは
而今の島田店主の誕生日を記念した限定で
而今で初の豚骨使用の1杯です
海のトリトン
スープをいただくと・・・
うまい!!
豚骨を使用したのでやはり白濁していますが
豚骨に而今の鶏スープの旨みが合わさり
なんともウマイ。
他の店の鶏と豚骨と違い
“而今らしい”スープに仕上がっています。
麺は低加水の細ストレート
スープとよく絡みます
レアチャーシューは
パストラミビーフのような
ブラックペッパー仕上げ
そのプラックペッパーがスープに混ざり
口の中の濃厚さを
きゅっと引き締めてくれます。
あぁ、うまい・・・
気づけば
全汁いただきました~!!!!!
うまかったです。
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