パン教室へ行ってきました
胡桃とレーズンツイスト
ポテトフレイクパン
駐車場が混むと思って 早く行ったら
先生と助手さん達が下準備中でした。
一次発酵中
レーズンが表面に出ていると
焦げて苦く(にがく)なるそうで
なるべく中に入れ込んでいます。
割ると 胡桃とレーズンが見え隠れ
ツイストは です
ポテトフレイクパン
トッピングは胡桃を埋めるようにのせて
オリーブオイルをぬって
ブラックペッパーをふりかけます。
息子用に2個だけ ペッパー無しです。
中にバジルペーストをぬり
千切りにしてレンジでチンしたポテトが入ってます。
(ポテトは先生達が準備してくれてます)
全然 復習しないわたし
毎回 家族で おいしく食べて終わってます(笑)