昨日(金曜日)の夕食に
かれいの煮付けを出しました。
切り身とはいえ 骨があるので
息子には・・・
1~2歳代は あらかじめ骨を除いて
身の部分だけを お皿に入れていました。
今は 食べながら(食べる直前に)
私や主人が骨を除いています。
(お皿には 身の部分と骨が一緒にのっています)
昨日は
半身を私が
残りの半身は主人が骨を除きました。
食べ終わった後
息子が やたら咳きこみだしました
もしかして骨がどこか(喉)にひっかかった
お茶を飲ませたり
お菓子を食べさせたりしましたが
(夕食は 3人で完食したあとで お菓子しかみあたらず)
ゲホゲホしてます
(うまく表現できませんが・・・)
主人がのぞきこむと
のどち○○に魚の骨がささっていました
この時点で20時
耳鼻咽喉科はもう閉まっています。
ピンセットを持ってきて
息子の口を開けさせて引き抜こうとしましたが
(私 何度もかまれました)
うまくいきません
だんだん口を開けるのも疲れ・・・
いったん入浴し 再挑戦するも うまくいかず。
最初は「痛い」と言っていた息子も言わなくなったので
そのうち自然にとれて欲しいと思いながら
一晩たちました。
今朝 もう一度 喉をみると とれていました。
よかった~
もう少し気をつけて食べようね。
って私が もう少し気をつけて身と骨をわけなきゃね。。。