フォルマッジオです(*^^*)
イタリアオムレツ フリッタータを焼きました
レシピをご紹介します(^_-)-☆
【材料】
卵 5個
じゃがいも 中2個
新玉ねぎ 大1個
パルメザンチーズ 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう 適量
*じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り茹でる。
*フライパンにオリーブオイルを敷いて
スライスしたタマネギをソテーする。
*ボールに卵、塩こしょう、パルメザンチーズ、パセリ、じゃがいも、タマネギの順に入れ良く混ぜる。
*オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて弱火でゆっくり火を通す。
(蓋をして蒸し焼き状態に…)
*だいたい火が通ったら、一度お皿に取り出し、ひっくり返して反対面も軽く焼く。
(ひっくり返した後は焼き過ぎないように)
☆中の具材はお好みでなんでもOKです
いつものオムレツより簡単に出来ますので
一度お試しください
今日も遊びに来てくれてありがとうございました♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆