よむものと、ごはん。-le16mai curry

これも5月の夕ごはん。

親友O氏 からおすすめ料理本を頂いた。

これ↓

うーらのオーガニックレシピ手帖2/庄司 智子

さてこの本、野菜オンリーで面白いレシピが沢山載っており、
しかも材料がかなり身近なのでよく使っている。
O氏ありがとう。

で、気に入ったので1の方も購入。

うーらのオーガニックレシピ手帖 /庄司智子

こちらも面白いです、一ひねりしたお料理を作りたい方にはいいと思う。
で、話は長くなりましたがこの1に載っている「おからときのこのドライカレー」をアレンジして、
このカレーを作った、のであった。

ごぼうをプラスして、スパイスもガラムマサラや

各種胡椒(スパイス好きなので胡椒だけで5種類以上ある我が家…)、クミンなどをばばっと。

スパイスいっぱいでおいしかった!

おからはなんでも受け止めてくれるんだなー、と学習した次第。


よむものと、ごはん。-banner


参加しています♪