これも5月の夕ごはん。
親友O氏 からおすすめ料理本を頂いた。
これ↓
- さてこの本、野菜オンリーで面白いレシピが沢山載っており、
- しかも材料がかなり身近なのでよく使っている。
- O氏ありがとう。
で、気に入ったので1の方も購入。
- こちらも面白いです、一ひねりしたお料理を作りたい方にはいいと思う。
- で、話は長くなりましたがこの1に載っている「おからときのこのドライカレー」をアレンジして、
- このカレーを作った、のであった。
ごぼうをプラスして、スパイスもガラムマサラや
各種胡椒(スパイス好きなので胡椒だけで5種類以上ある我が家…)、クミンなどをばばっと。
スパイスいっぱいでおいしかった!
おからはなんでも受け止めてくれるんだなー、と学習した次第。
参加しています♪