早速 『iittalaのカステヘルミ』に盛り付けてみました☆
今年最後のランチは
「マトクリームパスタ」
冷蔵庫のお掃除を兼ねて
えびとイカで作りました。
以前ご紹介したトマトソースを
アレンジしています。
トマトソース↓↓
http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11428955446.html
【材料】
えび 60~65g
イカのげそ 適宜(1ぱい分)
白ワイン 大さじ1
パスタ 160g
A
トマトソース 200g
生クリーム 60cc
オレガノ(粉末) 少々
パスタの茹で汁 大さじ3~5
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
【下ごしらえ】
・パスタを表示より1分短く茹でる。
・イカのげそを食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1 えびに白ワインを加え電子レンジで加熱し、(700Wで1分)
2 フライパンに(1)の蒸し汁ごとAと合わせ、
イカを加える。
3 パスタが茹であがったら(2)に入れ、
パスタの茹で汁でソースのかたさ調整し、
塩・ホワイトペッパーで味を調え
バジルを飾る。
皆様、よいお年を~☆★