早速 『iittalaのカステヘルミ』に盛り付けてみました☆


kanaのブログ-トマトクリームパスタ


今年最後のランチは

「マトクリームパスタ」

冷蔵庫のお掃除を兼ねて

えびとイカで作りました。


以前ご紹介したトマトソースを

アレンジしています。


トマトソース↓↓

http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11428955446.html


【材料】

えび       60~65g

イカのげそ   適宜(1ぱい分)

白ワイン    大さじ1

パスタ        160g


A

トマトソース  200g

生クリーム   60cc

オレガノ(粉末)  少々


パスタの茹で汁  大さじ3~5

塩          少々

ホワイトペッパー 少々


【下ごしらえ】

・パスタを表示より1分短く茹でる。


・イカのげそを食べやすい大きさに切る。



【作り方】


1 えびに白ワインを加え電子レンジで加熱し、(700Wで1分)

  

2 フライパンに(1)の蒸し汁ごとAと合わせ、

  イカを加える。


3 パスタが茹であがったら(2)に入れ、

  パスタの茹で汁でソースのかたさ調整し、

  塩・ホワイトペッパーで味を調え

バジルを飾る。



ペタしてね


皆様、よいお年を~☆★