恵比寿の鼎’s(Din’s)でランチを頂きました。
小籠包の名店 京鼎樓の流れをくんだ本格的な台湾料理と『羽根つき焼小籠包』をメインとしたNEO台湾料理店です。
店内は台湾の屋台のようなカジュアルで活気のある雰囲気。
サラダ冷やし担担麺(1000円)と香港海老ワンタン麺(950円)をオーダー。
どちらも羽付き小籠包が4つついてきます
羽の部分がカリカリ、モチモチっとした小籠包。
中から熱々の肉汁が、じゅわ~っと溢れてきます。
酢味噌と香港ラー油を混ぜて頂きます。
<冷やしタンタンメン>
もやしとひき肉を使ったスパイシーな担担麺にレタスが加わり、爽やか。
今の季節にぴったりです。
<香港海老ワンタン麺>
プリプリの海老が入ったワンタンに、あっさりとしたスープ。
夜は1皿390円~、小皿料理が楽しめます。
みんなでワイワイカジュアルに楽しみたいお店ですね。
東京都渋谷区恵比寿4-9-5 1F
03‐5422‐7305