恵比寿の鼎’s(Din’s)でランチを頂きました。

 

小籠包の名店 京鼎樓の流れをくんだ本格的な台湾料理と『羽根つき焼小籠包』をメインとしたNEO台湾料理店です。

 

 


店内は台湾の屋台のようなカジュアルで活気のある雰囲気。

 

 

 

 

サラダ冷やし担担麺(1000円)と香港海老ワンタン麺(950円)をオーダー。

 

 

 

 

どちらも羽付き小籠包が4つついてきます

羽の部分がカリカリ、モチモチっとした小籠包。

中から熱々の肉汁が、じゅわ~っと溢れてきます。

 

 

 

酢味噌と香港ラー油を混ぜて頂きます。

 

 

 

 

<冷やしタンタンメン>

もやしとひき肉を使ったスパイシーな担担麺にレタスが加わり、爽やか。

 

今の季節にぴったりです。

 

 

 

<香港海老ワンタン麺>

プリプリの海老が入ったワンタンに、あっさりとしたスープ。

 

 

夜は1皿390円~、小皿料理が楽しめます。

 

みんなでワイワイカジュアルに楽しみたいお店ですね。

 

 

鼎’s(Din’s)

東京都渋谷区恵比寿4-9-5 1F

03‐5422‐7305

 

 

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羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s) 恵比寿本店 

 

 

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