神田駅から徒歩1分のところにある稲香屋へ行ってまいりました
お座敷の個室でゆっくりと寛いで、九州博多料理が楽しめるお店です。
柚子酒で、乾杯~♪
<お通し>
鶏むね肉の梅肉和えと蕪ヨーグルトソース。
お通しからしっかり美味しくて、これから出てくるお料理の期待感が高まります。
<自家製さつま揚げ>
ふんわり食感の手作りさつま揚げ。
枝豆が入っていて、夏らしさも感じられます。
<メヒカリのから揚げ>
からりと揚っていて、身がホクホク!!
はらわたのほろ苦さもいいですね。
レモンをキュっと絞って頂きます。
<薩摩地鶏ももの炭火焼>
お店の看板メニューです。
炭火で香ばしく焼かれていて、柔らかくてジューシーなお肉、柚子胡椒がよく合いますね。
<あじのなめろう>
夏らしい涼やかな盛り付けは、舌だけでなく目も楽しませてくれますね。
鯵と香味野菜とお味噌の塩梅が絶妙で、お箸が進んじゃいます。
骨の部分は揚げて下さり、おせんべいのような感覚でポリポリっと頂きました。
他にも熊本の馬刺しやモツ鍋などの九州料理や九州の地酒も充実。
東京にいながらにして、九州気分が味わえます。
お店の方のサービスも丁寧で、個室でゆっくり落ち着いてお食事が楽しめるので、宴会や接待にもおススメです。
東京都千代田区鍛冶町2-7-3 国際ビル2F
℡:03-5297-3787