京都大学農学部前に、4月15日にオープンしたパティスリー タツヒト サトイへ行ってまいりました。
横浜にあるスイーツの名店 スイーツガーデン ユウジ アジキでスーシェフを務められていた里井シェフが独立、オープンされたお店です。
ガラス張りで明るく、オシャレな雰囲気の店内。
パティスリー ブーランジェリーなので、パンの種類も豊富で、バラエティ豊かです。
ショーケースの中には、美味しそうなケーキが並んでいて、どれもしようか迷ってしまいます
店内にはイートインスペースもあり、こちらでケーキやパンを頂くこともできます。
この日は、ケーキを買って帰りました。
<ハニーハント>
プロヴァンス産のはちみつのムース、バニラのクレムブリュレ、メープルのスポンジ。
ふわふわ~っと柔らかなスポンジ、蜂蜜の優しい味わいのなめらかな舌触りのムース、バニラがふわ~っと香り、フォークで口に運ぶたびに、顔がほころんでしまいます
<キュイブル>
フランス産のマロンのムースに、ビスキュイマロンのミルフィーユ、カシスコンフィチュールのマリアージュ。
マロンの風味豊かなムース、キャラメルのほろ苦さ、カシスの甘酸っぱさのハーモニーが最高~!!
このケーキも、大ヒットでした!!
シェフは、笑顔が素敵な爽やかなイケメンですよ~
パンも美味しいと評判なので、又、近いうちに買いに行きたいと思います。
記事が面白い、参考になると思われましたら、ぜひクリックをお願いいたします。
パティスリー タツヒト サトイ (ケーキ / 元田中駅)