美味しいお魚とお酒が楽しめると評判のお店 楽庵へ。

 

 

 

 

以前からずっと行きたいと思っていたのですが、人気店の為、なかなか予約が取れず、ようやく予約が取れました。

 

 

 

 

入ってすぐにカウンターの席、その奥にお座敷の席があります。

 

私達はお座敷の席にご案内頂きました。

掘りごたつになっていて、ほっこり落ち着けます。

 

 

日本酒で乾杯~♪

楽庵オリジナルの純米吟醸を頂きました。

 

 

 

 

<お通し>

まぐろのぬた和え、しらたきの湯葉和え、山芋の流しもの
 
お通しから手がこんでますね。
 
 
 
<冨山産 ホタルイカの酢味噌和え>
春はやっぱりこのメニュー、頼んでしまいます。
 
ホタルイカが新鮮で、美味しい。
日本酒も進んじゃう~♪
 
 
 
 
<三重県産天然活魚造り盛合せ>
お魚が美味しいと評判のお店なので、お造りをオーダー。
 
平目、甘海老、スズキ、鯛、桜鱒、紋甲烏賊、鰆の焼き霜と、バラエティ豊かなのも嬉しいですね。
 
どれも美味しかったですが、鰆の焼き霜が特にお気に入り。
 
 
 
 
<静岡産 桜海老のかき揚げ>
ふっくらと揚がった桜海老、紫蘇の風味が良いアクセントになってます。
 
 
 
<小芋の海老あんかけ>
カリッと香ばしく揚がった小芋、プリプリの海老もたっぷり入った優しい味のあんかけに、ほっこり。
 
 
 
<うなぎ寿司>
ふんわり柔らかな肉厚のうなぎに、実山椒がピリリときいて、美味しい~♪
 
 
最後にサービスでフルーツを出して下さいました。
新鮮で美味しいお魚と日本酒を楽しめるお店、この日もたくさんのお客様で賑わっていました。
 
大人気のお店なので、お早目の予約をおススメします。
 
 
 

 

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楽庵