河原町丸太町を下ったところにある
パリで最高のステーキハウス ル・セヴェロで研鑽を積まれ、
予約困難で有名な六本木の大人気のワインバー祥瑞のシェフを務められた
茂野眞氏が、昨年の2月にオープンされたお店で、
熟成肉の美味しいステーキが頂けると、オープン以来、たちまち人気となったお店です。
店内は、パリにあるビストロやカフェのようなオシャレな雰囲気。
お店は2階にあり、窓が大きく取られているので、自然光が入り、とても気持ちが良いです♪
ランチメニューの中から、
自家製リエットのサンドイッチ(1000円)と、食いしん坊のサラダ(1000円)をオーダー
<食いしん坊のサラダ>
マグロや海老が豪快に乗った、まさにくいしん坊にピッタリのサラダ
脂が程よく載ったマグロ、海老も甘くて美味しくて、モリモリ食べちゃう~♪
<自家製リエットのサンドイッチ>
パリパリっと香ばしいバゲットの中に、しっとりと柔らかな豚のリエット、
シャキシャキ食感の人参と大根、大葉の風味が良いアクセントになっていて美味しい
ランチは、サンドイッチやサラダがメインですが、アラカルトで、ステーキもオーダー可能です。
隣のお客様が、赤ワインと一緒にステーキを召し上がっていらしたのですが、
めーーーちゃ美味しそうで・・
やっぱりこちらのお店では、お肉!!を食べなきゃですよね~♪
今度は、絶対お肉を食べに来る!!と心に決めました
京都府京都市上京区伊勢屋町393-3ポガンビル 2F
075-231-7009
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ル・キャトーズィエム
(ビストロ
/ 神宮丸太町駅
、京都市役所前駅
、丸太町駅(京都市営)
)